АО 2018. День первый. С кем ты, Симона Халеп?
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    46
    Shares

«Сенсация дня»

Марта Костюк
Марта Костюк

этот матч для всех украинских любителей тенниса радостен и приятен. Безусловно победа Марты Костюк над Шуай Пен из числа самых громких сенсаций. Еще и счет 6-2 6-2. Любая победа Марты выглядела бы сенсационно.

Но этот счет надежно убил других претендентов, таких как Белинду Бенчич (ее то успех против Винас Вильямс был прогнозирован, и я бы не назвал его сенсацией, зная работу Йена Хьюза и талант самой швейцарки), Мэтью Эбдена, выбившенго Джона Изнера, Кайю Канепи, выгнавшую с турнира Доминику Цибулкову, Тими Бабош, нежданно сдвинувшую Коко Вандевей…

Про поражение Слоан Стивенс уже даже и писать неудобно. Слоан после US Open еще не побеждала.

«Сюжет дня»

Каспер Рууд
Каспер Рууд

— конечно, тут может быть множество мнений. И самые захватывающие матчи завершались в решающих сетах. Бегунок Диего Шварцман одолел такого же подвижного Душана Лайовича 11-9. С таким же счетом Каспер Рууд сдюжил в матче против Кентена Аллиса.

Андрей Рублев
Андрей Рублев

Но мне приглянулся матч Андрея Рублева против Давида Феррера. Россиянин вел в каждом сете. Первый довел до победы 7-5. Во втором не реализовал сет-бол и проиграл на тай-брейке. Казалось, после третьего сета, выигранного 6-2 у него не должно быть проблем. В четвертом Андрей повел 5-2, но проиграл 4 гейма подряд. В итоге, снова тай-брейк, который взял Давид. Рублев воспитывал ракетку, злился на себя и всех вокруг. Но в 5-м сете у него получилось все. И спросить он должен сам себя: «а что это было по ходу матча? Вроде бы не в женский теннис играем».

Екатерина Макарова
Екатерина Макарова

«Прокол дня» — этот матч претендовал на «сюжет дня», но по итогу…Что и говорить? Какое преимущество достаточно для того, чтобы одержать победу в матче? Если это женщины – такого параметра не существует. И лишь последний выигранный розыгрыш дает гарантию. Как страховой полис. Екатерина Макарова и Ирина-Камелия Бегу выдали самый длинный матч дня в женской части. И все было бы ничего, если бы россиянка не упустила фактически выигранный матч. 6-3 первый сет и 4-0 во втором. После чего 7 (семь) проигранных геймов подряд. И уже 1-0 в третьей партии вела румынка. Макарова выиграла 4 следующих гейма. После размена счет стал 5-2 и …6-8 в решающем сете. Победа Бегу.

От Вас, наш читатель, мы ожидаем активного обсуждения в комментариях к постам этой рубрики. Предлагайте свои номинации и варианты для Всеволода! А самые активные участники этой рубрики получат призы от наших спонсоров – «ТМ Ekipo» — специально к матчу Кубка Дэвиса «Украина – Швеция».

«Эпизод дня» — накануне турнира прошла информация о том, что Симона Халеп променяла ADIDAS на Nike, подписав солидный контракт. Правда, тут же теннисистка рассказала, что никакого контракта у нее нет. И она сама в интернете выбрала платье, в котором будет играть. А пока, тренируется во все том же ADIDAS.

«Вывод дня» — его я позаимствовал у Марты Костюк.
«В Мельбурне я чувствую, словно возможно все.»

Прекрасный вывод и напутствие всем. Это вознаграждение за веру и тяжелый труд. Если верить и упорно трудиться – возможно действительно все.

Новости по теме

АО 2018. Послесловие «Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День шестой. Не хозяйский Шлем «Сенсация дня» - запутаться несложно в такой круго...
АО 2018. День тринадцатый. И этим все сказано «Сенсация дня» - «Виноват, - мягко отозвался неизв...
АО 2018. День одиннадцатый. «Малыш, она все-таки упала» «Сенсация дня» - когда две первых сеянных выходят ...
АО 2018. День десятый. Не по Сеньке чешки «Сенсация дня» - Каролина Плишкова вышла на матч п...
АО 2018. День пятый. Почём час тренировки с Элиной Свитолиной? «Сенсация дня» - украинские дни на главном корте А...