АО 2018. День одиннадцатый. «Малыш, она все-таки упала»
  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    25
    Shares

«Сенсация дня» — когда две первых сеянных выходят в финал, все предыдущие сенсации тухнут, меркнут и покрываются плесенью. Мужской полуфинал, в общем, тоже ничего нового не добавил в этот раздел. Потому вот какой факт вынесу на «подумать». Ни одной полуфиналистки выше 179 см на этом турнире не оказалось. Хотя – хард. И стиль бум-бум должен был бы править бал! Но нет. Нашлись люди. Подогрели, обобрали и отправили отдыхать всех гигантш на дальние курорты. Сегодня, глядя на игру Халеп, Кербер и Возняцки, видно как и чем они готовы нивелировать преимущество соперниц в антропометрии. Максимальная непредсказуемость в ответах, увеличение собственной интенсивности и предвидение. Превентивность стала одним из самых важных элементов в игре. По крайней мере, у женщин. Помните, как разделились группы на итоговом турнире в Сингапуре? «Бьющие» и «Думающие». И кто победил? Тренд продолжается.
Каролин Возняцки
«Сюжет дня» — фраза, вынесенная в заглавие, была сказана шведским трансформером Карлсоном в отношении люстры, с которой он шалил. Эту же фразу сегодня вправе произнести Дарен Кахилл в адрес Симоны Халеп. Ее соперница, Ангелик Кербер, все-таки упала. После длительной эпической битвы, в которой было все! Реально все, чем прекрасен теннис. Зритель получил полный пакет впечатлений. Обе стояли в шаге от победы. Причем, Кербер имела 40-15 на своей подаче, подавая на матч. А ведь началось все с 5-0 в пользу Халеп! Женский теннис неинтересен? Пересмотрите этот матч. Обязательно. Феноменальные розыгрыши с широчайшим разбросом, перевоплощениями из нападающего в глухого защитника. Израсходованные и вновь восстановленные челленджи. Никто не хотел умирать. Обе временами пошатывались. Обе собирались, падали, вставали и воскрешались заново. И в этой битве Кербер «все-таки, упала». Жаль ее. Но Симона показал свои претензии на этот Шлем.
Ангелик Кербер
«Прокол дня» — на канале Евроспорт сегодня был один из лучших комментариев, которые я когда-либо слышал в русскоязычном ТВ. Были точные сравнения, прекрасный анализ и невероятная образность. Единственный момент, который вызвал даже не улыбку, а иронию, ситуация с челленджами в матче Халеп –Кербер. Шел третий сет. И ни у кого из игроков не осталось ни одной попытки на проверку отскока мяча. Уже в тринадцатом гейме, при счете 6-6 Халеп снова попросила челлендж и судья на вышке, Элисон Ланг – Хьюз, ее просьбу удовлетворила. Сколько челленджей стало у соперниц? Сколько добавили после счета 6-6? Еще по одному? Не-а. Еще по 3. Как в новом сете. Что ж, думаю, не одни комментаторы этого не знали. Сегодня много изменений вводится в правила. Но мы, как прежде и, впрочем, всегда, знаем все правила, хотя, никогда их не читали.

«Эпизод дня» — жизнь и успех сотканы из мелочей. Сегодня выделю «игру очков» в исполнении двух тренеров. Дарен Кэйхилл и Вим Фиссет. Оба надевали и снимали солнцезащитные очки с глаз. Нет, не потому, что солнце уходило за тучи и выходило из-за него. А потому что в игре их подопечных возникали разные состояния. И их глаза не должны были иметь барьеры для коммуникации или наоборот, демонстрировали необходимость абстрагироваться и решать самостоятельно. Вроде бы, мелочь, но это очень тонкая работа тренера. В которой нужно уметь не только научить технике, тактике, движению и всему остальному, но и суметь с максимальным коэффициентом полезного действия донести свои мысли и флюиды до игрока.

«Вывод дня» — в системе профессиональной оценки существует жесткий критерий. «Меня не интересует почему «нет». Меня интересует все ли ты сделал, чтобы было «да». Так вот сегодня у проигравших свои полуфиналы ответ на этот вопрос твердый положительный. Хоть и обидно всем. Особенно Кербер.

Новости по теме

АО 2018. Послесловие «Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День тринадцатый. И этим все сказано «Сенсация дня» - «Виноват, - мягко отозвался неизв...
АО 2018. День десятый. Не по Сеньке чешки «Сенсация дня» - Каролина Плишкова вышла на матч п...
АО 2018. День 8. Если тебе Теннис Сангрен имя — имя крепи форхендом своим... Сенсация дня – этот Шлем носит привязку «азиатско-...
АО 2018. День шестой. Не хозяйский Шлем «Сенсация дня» - запутаться несложно в такой круго...
АО 2018. День первый. С кем ты, Симона Халеп? «Сенсация дня» - Марта Костюк этот матч для...