АО 2018. День двенадцатый.  «Не так страшен Чон, как его мозоли»
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    23
    Shares

«Сенсация дня» — сегодня на роль «сенсации» может претендовать разве что Тими Бабош. Венгерка овладела парной мудростью и в один день выиграла оба своих парных матча. Вернее, пару и микст. Парный оказался финальным и принес огромную радость не только венгерской теннисистке, но и ее партнерше – Кристине Младенович. Кики в одиночке давно не блистает. А в парном разряде, что на корте, что в жизни, у нее все хорошо! С чем ее и поздравляю! Впрочем, о парном финале отдельно. Ведь он мог стать историческим для Екатерины Макаровой и Елены Весниной. Они закругляли не что-нибудь, а целый Большой Шлем в паре! Не годовой, конечно, но карьерный. Тоже ведь серьезное достижение. Но как часто бывает в таких случаях, давление Шлема оказалось непосильным. И матч не получился. И с сенсациями подобные моменты никак не связаны. Скорее, сенсацией можно назвать те матчи, когда игрокам удается подобный пресс выдержать и победить.

Младенович и Бабош
Младенович и Бабош

«Сюжет дня» — Взрослые нас сегодня не особо баловали. Ведь у них то и матчей было не много. Конечно, все ожидали крутой сюжет от мужского полуфинала. По итогу, все закончилось пшиком. А вот у юниоров все четыре полуфинала имели интригу и завершились в решающих партиях. Так что, немного подождать и подтянутся молодые, до побед голодные, до борьбы жадные.

«Прокол дня» — кореец Хён Чон летел к полуфиналу на крыльях игры. Съел по дороге двух Зверевых, Джоковича, Медведева и целого Тенниса Сангрена. Сет проиграл только Саше Звереву (два целых). Больше никому. И все ждали его сражения с Федерером. Ведь сам кореец выдавал приличную игровую скорость. И вполне мог задать жару Роджеру. Ведь паспорт неумолим, если его не менять. А в 37 скорость тоже имеет предел, как и способность ей противостоять. Но на деле в тех почти двух сетах, что длился ожидаемый матч, оказавшийся недоматчем, Федерер делал все, что хотел. Тогда как Чон делал как раз все наоборот. В основном, то, чего не хотел. Куча ошибок, невероятные срывы и весь набор теннисного «туриста» в его классическом понимании. Есть разные полуфинальные матчи. У всех в памяти встреча Новака Джоковича и Гаэля Монфиса на US Open. Когда француз исполнял полное пренебрежение к зрителям, не тратя попусту силы, так как не верил в собственную победу. Уже тогда ему пришлось оправдываться «я, мол, настоящий профессионал, но не такой как все. I am different». Чону, конечно, оправдываться пока не нужно. Мозолистые ноги есть у всех игроков. Но бывают мозоли “different”. С которыми до матча никак не справиться. Ни за какие призовые деньги.

Чон Хён
Чон Хён

«Эпизод дня» — дуэт Анны Дмитриевой и Александра Метревели всегда интересен. Тончайшим пониманием игры и предвидением ее развития. Сегодня они полтора сета ожидали чего-то интересного, комментируя матч Федерер – Чон. Вспомнили даже давнее противостояние швейцарца с Хуаном-Мартином Дель-Потро на US Open (часто сегодня Нью Йорку икается). Тогда Роджер в ноль выиграл первый сет. И лишь к третьему аргентинцу удалось навязать борьбу, а дальше взять игру под контроль и победить в решающей партии. Но сегодня чуда не сталось. Пришли санитары и увели корейца лечиться. А ведь так хотелось зрелища! И ладно Анне Владимировне и Александру Ираклиевичу за комментарий денег все равно заплатили, наверное. А зрителям ведь не вернешь их кровных. В общем, easy go случилось. Где б найти easy come?

«Вывод дня» — не хвались на рать сбираючись, а хвались с рати идучи. Конечно, Хён не хотел так огорчить всех. И дай Бог ему здоровья! Он еще молод и у него все впереди! Но нам то, старым болванам, чего так надеяться-то? Нет в этом мире тех, кого нельзя обыграть. Окромя Великого Роджера! Не так ли, Марин?

Новости по теме

АО 2018. Послесловие
Просмотров 375
«Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День четырнадцатый. Я вас побил. Чего же боле?
Просмотров 176
«Сенсация дня» - говорить мы будем об одном матче....
АО 2018. День десятый. Не по Сеньке чешки
Просмотров 393
«Сенсация дня» - Каролина Плишкова вышла на матч п...
АО 2018. День второй. Кто там играет правой? Левой-левой-левой!
Просмотров 178
«Сенсация дня» - - вот так сразу сегодня и не опр...
АО 2018. День тринадцатый. И этим все сказано
Просмотров 202
«Сенсация дня» - «Виноват, - мягко отозвался неизв...
AUS Open. Федерер выходит в свой 30-й финал Шлема
Просмотров 97
19-кратный победитель турниров Большого Шлема дейс...