АО 2018. День четвертый. Жаркое с …
  • 34
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    34
    Shares

«Сенсация дня» — пошел отстрел фаворитов. Минус Мугуруза, минус Конта у женщин. Минус Вавринка у мужчин. Все эти результаты явные претенденты на сенсацию. Но на мой личный вкус самым громким оказался матч Давида Гоффена и Жульена Беннето. Почему? Аргументирую.

Давид Гоффен
Давид Гоффен

Гоффен, на мой взгляд, один из самых стабильных игроков мужского тура. И от кого-кого, а от него провалов ждать не приходится. Тем более, в матче с теми, кому эта игра уже не то, что средство заработка, а незаменимый житейский кайф. Есть ли высокие цели в карьере у Беннето? В теории, конечно, есть. Но его главная цель – получать удовольствие от своей игры на столько долго, на сколько еще получится. Вот он и пытается, по возможности. Сегодня, уверен, он этой цели достиг.

«Сюжет дня» — в матче Леси Цуренко против Агнешки Радваньской были еще те качели. Возможно, этот матч не самый интригующий из всех, но своего игрока всегда хочется поддержать в любых ситуациях. Отыграться с 1:4 – всегда почетно. Жаль, не довела до конца. Но напротив не кто-нибудь стоял. Топовый игрок, пусть даже и не в лучших кондициях.

В мужской сетке отмечу камбэк Доминика Тима против Дениса Кудлы. Австриец выиграл, уступая 0:2 по сетам. Боец.

«Прокол дня» — жара в Мельбурне дело нередкое. Можно даже сказать, обыденное. Когда стрелка термометра переваливает за 40 по Цельсию в тени, и все супервайзеры с умным лицом смотрят в таблицу на показания приборов и решают – мучить дальше игроков или баста.. В профессиональном теннисе существует термин «Extreme Weather conditions».

Есть даже шкала зависимости этих кондиций от температуры и влажности. И ли с умным лицом смотрит в таблицу на показания приборов и решают – мучить дальше игроков или баста. Однажды я застал остановку матчей в Мельбурне. И ждал аж до вечера пока они возобновятся. Процедура, в общем, не сложная. Но напрямую связана с купленными билетами. Зритель купил билет, его обязаны накормить зрелищем. Последние дождевые финансовые потери в Париже у всех в памяти. Нечто подобное сидит в подкорке у любого супервайзера при принятии решения. Но прокол не о жаре. Она не виновата в том, что стала главной темой репортажа уважаемого комментатора о матче Новака Джоковича и Гаэля Монфиса. Рассуждения «почему бы не закрыть крышу» длились битый час. А ведь на боковых кортах такие же игроки. И чем они хуже тех, над которыми возможно закрыть крышу? Потому и не закрывали, пока где-то тоже страдают.

Эжени Бушар
Эжени Бушар

От Вас, наш читатель, мы ожидаем активного обсуждения в комментариях к постам этой рубрики. Предлагайте свои номинации и варианты для Всеволода! А самые активные участники этой рубрики получат призы от наших спонсоров – «ТМ Ekipo» — специально к матчу Кубка Дэвиса «Украина – Швеция».

  «Эпизод дня» — Эжени Бушар привлекает внимание. Это аксиома. Когда-то игрой, кроме всего прочего. Сейчас всем прочим, в поисках потерянной игры. Мудрая Анна Владимировна Дмитриева сегодня очень четко сформулировала то, что потеряла Бушар. «Это спорт. И в нем нужно иметь определенную наглость, чтобы соперничать и побеждать конкурентов. Конечно, эта наглость должна быть сбалансированной. Такой баланс игры, ментальной веры и уверенности в себе и ищет сегодня Бушар». Поиск затянулся. Возможно, Бушар прислушается и ускорит процесс, направив его в верном направлении. Но пока с ней творятся все больше какие-то чудаковатости.

«Вывод дня» — В тени плюс тридцать девять. Говорят, пробился какой-то африканский циклон. Африканцы, блин! Либо держите свои циклоны в руках, либо давайте что-то решать!

Новости по теме

АО 2018. Послесловие
Просмотров 78
«Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День четырнадцатый. Я вас побил. Чего же боле?
Просмотров 41
«Сенсация дня» - говорить мы будем об одном матче....
АО 2018. День тринадцатый. И этим все сказано
Просмотров 63
«Сенсация дня» - «Виноват, - мягко отозвался неизв...
АО 2018. День двенадцатый. «Не так страшен Чон, как его мозоли»
Просмотров 52
«Сенсация дня» - сегодня на роль «сенсации» может ...
АО 2018. День одиннадцатый. «Малыш, она все-таки упала»
Просмотров 68
«Сенсация дня» - когда две первых сеянных выходят ...
АО 2018. День десятый. Не по Сеньке чешки
Просмотров 66
«Сенсация дня» - Каролина Плишкова вышла на матч п...