АО 2018. День 9. На тебя никто не ставил, Андердог!
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    17
    Shares

Сенсация дня – теперь сенсация, когда за день нет ни одной сенсации! Но это не про сегодня. Особенно у мужчин. Григор Димитров и Рафаэль Надаль не справились со своей ролью фаворитов. И андердоги Кайл Эдмунд и Марин Чилич уважать себя заставили. И теперь мир у их ног. Если Марин Чилич, выигравший однажды турнир Большого Шлема был в очереди за успехом. И рассматривался не так, чтобы на равных, но в обозримом пространстве претендента.

Марин Чилич
Марин Чилич

То Эдмунд удивил многих. А в первую голову своего соперника. Лично меня он поразил еще полтора года назад. Увидеть представителя Великобритании на грунте в роли игрока, а не «коровы на льду» было сюрпризом. Кайл весьма недурно топил на турнире в Ницце. И конкурировал даже с земляными червями испанцами. И вот «девушка созрела». Все есть у него. И Кайл, на мой взгляд, является хорошим примером для парней с улицы и горе-специалистов. Первым, как тот, кто, не обладая ничем выдающимся в антропометрии, смог побеждать гигантов и не только. Вторым – чтобы не списывали со счетов ребят не самого высокого роста. И если Шварцман еще не убедил, то Эдмунд вполне. Хорош теннис, как игра для всех и каждого! Главное хотеть и много работать. И чтобы дураки на дороге не попадались.

Сюжет дня – не буду выделять какой-либо матч. В каждом хватало интриги. Возможно, в матче Элины ее было меньше, чем у других. Просто потому что не шла игра у одной, и все получалось у другой. Так бывает. К этому нужно относиться совершенно спокойно. И не рвать волосы на голове у проигравшего. Каждый из игроков найдет такие матчи в своей коллекции. Когда ты летаешь и все попадаешь. Справа, слева, слета, сверху, сзади, снизу, между рук, между ног, между глаз, отовсюду. Напротив же стоит тот, у кого все валится из рук. Из всех тех же положений. Поэтому, господа эксперты, ценители и просто болельщики, смиритесь и примите как есть. Такие сюжеты существуют.

Прокол дня – ну кто заслуживает на подобный ярлык? Из игроков, наверное, никто. Сегодня хочется пожурить многочисленных нынче комментаторов немногочисленных теннисных сайтов. Диван – прекрасное покрытие. Гораздо мягче харда, грунта и травы. На этом покрытии легко играть и выигрывать. Правда, в Play Station и в ударные клавиши. Эмоции и выражения читайте сами. Топ-вывод, на мой взгляд, «нужно обратиться за помощью к спортивному психологу». Спасибо.

Элизе Мертенс
Элизе Мертенс

Эпизод дня – когда не везет, даже мелкие детали это показывают. Однажды Элизе Мертенс зарядила мяч в вверх сетки. Он ударился в трос аккурат посередине, после чего подлетел вверх, еще раз ударился о трос и свалился на сторону Свитолиной. Сушите весла. Не наш день!
Вывод дня – вчерась мы говорили о дерзании. Сегодня эта дерзость сыграла против нас. Но лишний раз продемонстрировала, что в теннис может победить любой. И нет незыблемых иерархических ранжиров. Как говорил однажды некто Коровьев «в один момент ты лицо официальное, а потом глядишь, и уже не официальное». Дремать не нужно. Быть всегда на чеку! А пока расслабьтесь. И получите удовольствие от оставшихся игр АО 2018.

Новости по теме

АО 2018. День четырнадцатый. Я вас побил. Чего же боле?
Просмотров 182
«Сенсация дня» - говорить мы будем об одном матче....
АО 2018. День седьмой. Банальный
Просмотров 158
Сенсация дня – жизнь наша не очень яркая априори. ...
АО 2018. День пятый. Почём час тренировки с Элиной Свитолиной?
Просмотров 144
«Сенсация дня» - украинские дни на главном корте А...
АО 2018. День третий. Завозите англо-украинский разговорник
Просмотров 127
«Сенсация дня» - Я бы и назвал здесь матч Луксики ...
АО 2018. Послесловие
Просмотров 384
«Сенсация» - уверен, что дебют Марты Костюк по ито...
АО 2018. День тринадцатый. И этим все сказано
Просмотров 212
«Сенсация дня» - «Виноват, - мягко отозвался неизв...