Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Метки: ,

WTA выступила с заявлением в связи с делом об исчезновении Пен Шуай

Женская теннисная Ассоциация WTA опубликовала официальное заявление по поводу ситуации с китайской теннисисткой Пен Шуай, которая не выходит на связь уже около 10 дней.

Шуай Пэн недавно обвинила бывшего вице-премьера Китая в сексуальном насилии, после этого о ее местоположении ничего неизвестно

«Недавние события в Китае, произошедшие с теннисисткой Шен Шуай, вызывают глубокую озабоченность. Как организация, посвященная женщинам, мы остаемся верными нашим изначальным принципам – равенству, возможностям и уважению.

Пен Шуай, как и все другие женщины, заслуживает, чтобы ее слова были услышаны, а не подвергнуты цензуре. Ее обвинения в адрес бывшего вице-премьера Китая, связанные с сексуальным домогательством, должны быть рассмотрены с максимальной серьезностью. В любом обществе нужно расследовать подобные случаи. На это нельзя закрывать глаза или игнорировать. Мы благодарим Пен Шуай за ее невероятную смелость, силу и то, что она не побоялась высказаться. Женщины по всему миру должны поступать так же, чтобы проявления несправедливости были наказаны.

Мы просим честного и прозрачного расследования и прекращения цензуры. Нашим абсолютным и непоколебимым приоритетом является здоровье и безопасность наших игроков. Мы говорим об этом, чтобы в итоге восторжествовала справедливость», – цитирует заявление sports.ru

Свою обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией высказала и легендарная Крис Эверт.

«Эти обвинения очень неприятны. Я знаю Пен Шуай с тех пор, когда ей было 14, и мы все должны быть обеспокоены. Насколько все серьезно? Что с ней? В безопасности ли она? Любая информация будет очень полезна 🙏🏻»