Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Возможные трансферы известных игроков летом 2021 года

Холанд останется в Дортмунде при одном условии. Вратарь «Милана» нарасхват. Кого выбрал как альтернативу Кейну Жозе Моуриньо?

Вероятные ТОП-трансферы летом-2021

Летнее межсезонье 2021 года обещает несколько интересных переходов известных игроков из одного клуба в другой. Сейчас ведутся переговоры с футболистами и агентами, а разъяснится ситуация в ближайшем будущем.

Холандом интересуется пять ТОП-клубов Европы

Норвежский вундеркинд Эрлинг Холанд уже летом может оказаться в одном из грандов европейского футбола. На 20-летнего форварда претендуют «Бавария», «Реал», «Челси», а также оба манчестерских клуба – «Сити» и «Юнайтед».


Сам норвежец готов остаться в Германии, но при одном условии: Дортмунд завоюет путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Команда потеряла много очков в «зимних» турах Бундеслиги, чем осложнила себе задачу попадания в четверку сильнейших по итогам первенства. Трансфермаркт оценивает Холанда в 110 миллионов евро, а его контракт с «Боруссией» действителен до 30 июня 2024 года.

Где продолжит карьеру Доннарумма?

Итальянский «Милан» рискует потерять основного вратаря Джанлуиджи Доннарумму, не выручив за него ни единого цента. По информации итальянских ресурсов, приближенных к «Россо-Нери», боссы клуба никак не могут договориться о новом контракте. Агент игрока требует для своего клиента зарплату в 10 млн. евро каждый год, тогда как миланцы готовы платить на €2,5 млн. меньше. В конце марта должен состояться очередной раунд переговоров, по итогам которого станет ясно, продолжит ли Доннарумма защищать ворота «Милана», или же будет радовать надежной игрой фанатов другого клуба.

За ситуацией с Доннаруммой внимательно следят олигархические «Челси» и «ПСЖ», которые готовы хоть сегодня подписать свободным агентом 22-летнего голкипера. Сам Джанлуиджи не комментирует эту сагу и занял выжидательную позицию, пока руководство «Милана» не примет решение, соглашаться на условия футболиста или бесплатно отпустить.

Чиро Иммобиле входит в сферу интересов самого Моуриньо

Тем временем, еще один громкий переезд с итальянской серии A в АПЛ может состояться ближайшим летом. Лидер римского «Лацио» Чиро Иммобиле может заменить в составе «Тоттенхэма» Харри Кейна, который рассматривает вариант со сменой обстановки. Британские СМИ пишут, что по форварду имеется ряд предложений, которые рассматриваются клубом и игроком. Стоимость на transfermarkt 27-летнего нападающего указана в €120 миллионов, и если найдется клуб, который готов раскошелиться на такую сумму, а также футболиста устроят предложенные условия, никто препятствовать переходу не станет.


Сам Жозе Моуриньо неоднократно заявлял, что восхищается игрой нападающего «Лацио» и сборной Италии. Еще в бытность его работы в «МЮ» (2016-2018 г.г.) португалец хотел переманить Иммобиле, но тогда римский клуб наотрез отказался продавать своего лидера.

Чем ближе летнее межсезонье, тем чаще появляются новые трансферные новости. Учитывая относительное затишье в прошлом году, вызванное пандемией, в межсезлнбе-2021/2022 стоит ожидать не одной информативной «бомбы».