Тенісний Портал України

Новини тенісу в Україні та світі

Власти штата Виктория: Мы не будем оказывать Джоковичу индивидуальную поддержку в получении визы

Министр занятости штата Виктория Джала Пулфорд заявила, что власти штата не будут помогать первой ракетке мира, сербу Новаку Джоковичу в получении визы в Австралию. Ранее Джокович объявил, что получил медицинское исключение для участия в Открытом чемпионате Австралии.

«Федеральное правительство спросило нас, поддержим ли мы заявление Новака Джоковича на получение визы в Австралию. Мы не будем оказывать Новаку Джоковичу индивидуальную поддержку при подаче заявления на получение визы для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису 2022 года.

Мы всегда чётко понимали два момента: одобрение виз является делом федерального правительства, а получение медицинских исключений — делом врачей»

Исключение, сделанное для Джоковича вызвало негативный общественный резонанс в Астралии.

Даже легендарный Род Лэйвер высказался по этому поводу:

«Если есть причина, мы должны знать, в чём дело. Он отличный игрок, играет и выигрывает много турниров, так что это не может быть проблемой со здоровьем. Так что это?

Считаю, ситуация может стать некрасивой. Жители штата Виктория хотят видеть, как он выступает, но в то же время есть правильный и неправильный способ сделать это»

Источник: Чемпионат