Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Виландер: Возвращение Маррея — это успех

Матс Виландер, эксперт Eurosport и 7-кратный победитель турниров Большого шлема, хвалит игру Энди Маррея после того, как он вошел во второй раунд, где встретится с Таро Даниэлем.

Возвращение Энди Маррея — это успех: он снова в форме и может играть более четырех часов. Хоть у него и были операции, а одно время он играл не на очень хорошем уровне, он смог получить важный опыт, чтобы потом вернуться с новыми силами и играть перед тысячами людей, не боясь этого давления публики. И, кажется, это приносит ему удовольствие. Камбэк — это огромный успех, несмотря на то, на какой позиции в рейтинге он окажется.

Следующий соперник, Таро Даниэль, хороший теннисист. Он крепкий, но все зависит от физического восстановления Энди Маррея. Я уверен, он сделает все, что в его силах. Думаю, что эмоционально он будет заряжен на этот матч. Но если вдруг ситуация поменяется, и он станет фаворитом, на него будет большое давление. Ведь тогда у него появится шанс пройти в третий раунд Большого шлема. Это очень непростой матч для Энди Маррея.

Определенно, Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон — это два турнира Большого шлема, на которых он добился наибольшего успеха. На мой взгляд, у него есть шанс выйти во вторую неделю. Почему бы и не в Мельбурне? На хард-кортах обычно происходит быстрая игра, а Энди — лучший на таких покрытиях. Я думаю, что он всегда был таким.

В Австралии зрители любят Энди Маррея почти так же, как Ника Кирьоса, потому что он играет для людей. Как этого добиться? Ты всегда показываешь эмоцию: побеждаешь изящно, а в поражении уважительно относишься к противнику — людям это нравится. Энди Маррей полностью отдается игре, а австралийцы любят сильных бойцов.

Энди Маррей на корте отлично справляется с проблемами, он в этом один из лучших, по моему мнению. Не имеет значения, с кем он играет, но он будет играть с ними правильно. Энди показывает свои лучшие качества: вовлеченность в процесс и тактически правильную игру. Он всегда сконцентрирован, не забегает наперед, может обмануть кого угодно: не имеет значения, в какой позиции сейчас его противник. Но для молодых игроков, у которых нет опыта, игра с Энди — настоящий кошмар.