Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Виландер о Медведеве: он немного изменился, возможно от отчаяния, или же он гений

Reuters

Теннисный эксперт Eurosport и семикратный чемпион Большого шлема, Матс Виландер, прокомментировал мужской полуфинал Открытого чемпионата Австралии, а именно игру Стефаноса Циципаса и Даниила Медведева

«Для Даниила Медведева «никогда не сдаваться» значит больше, чем не сдаваться только физически. Для него это значит быть изобретательным, он теперь чаще выходит к сетке после подачи и делает это все чаще и креативнее. Он просто немного изменился, возможно, от отчаяния, возможно, потому что он гений. Мне кажется, он гений. У Даниила нет ограничений, это его стиль игры, и он мне нравится. Твой характер вне корта показывает твой стиль игры на корте.

Стефанос Циципас стал играть лучше за последние годы. В первые несколько лет карьеры его подачи были хаотичными. Но теперь он может пологаться на свою подачу. Я был удивлен, что он не заработал так много легких очков на подаче. Когда у Стефаноса работает первая подача— он может победить Медведева, Рафу и даже Берреттини. Конечно, для этого подача должна быть успешной.»