Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

US Open. Анонс поединка Элина Свитолина – Симона Халеп

Сегодня, 5 сентября, в матче четвертого раунда на Открытом чемпионате США путевку в четвертьфинал турнира разыграют украинка Элина Свитолина(5) и Симона Халеп из Румынии(12).

Начало поединка – 19-00 по киевскому времени (корт Артура Эша).

Это будет уже 11 очная встреча между соперницами.  Счет личных противостояний пока равный 5-5. Первые две встречи (Малый Итоговый в Софии-2013 и Кубок Федерации -2014) остались за более опытной тогда Халеп.

Затем теннисистки играли между собой только на престижнейших теннисных соревнованиях – Больших Шлемах, Итовом турнире, а также соревнованиях уровня WTA-1000 (аналогов мужских Мастерсов) и турнире Премьер в Дохе.

Халеп дважды выигрывала важнейшие баталии на турнирах Большого Шлема – четвертьфинале Ролан Гарроса -2017 (украинка вела в матче 6-3 5-1 и имела матчбол), а также в полуфинале Уимблдона-2019.

Свитолина дважды выигрывала у Халеп в финале супертурнира в Риме (2017, 2018) и дважды на Итоговом турнире WTA (2017, 2019), а также в полуфинале супертурнира в Торонто (2017). Румынка в трех сетах победила украинку в полуфинале соревнований в Дохе в 2019 году.

И хотя на Шлемах обе победы пока оставались за Халеп, ранее девушки не играли между собой на ТБШ ранее четвертьфинала. Оба раза, что девушки играли на Шлемах, Свитолина пыталась пройти дальше, чем когда-либо ей удавалось в карьере.  А вот для румынки выход в полуфинал и финал ТБШ соответственно уже были преодоленным барьером.

В этот раз условия равные. Обе спортсменки играли в четвертьфиналах Шлемов многократно, в том числе выходили как минимум в четвертьфинал на Открытом чемпионате США.

Лучший на сегодняшний день результат Свитолиной на US Open – полуфинал (2019), для Халеп – четвертьфинал (2016). Напомним, что на счету румынки титулы на Ролан Гаррос (2018) и Уимблдоне(2019).

Видеотрансляция матча