Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

US Open. Марченко и Цуренко выбывают из борьбы

Илья Марченко

Украинские теннисисті Илья Марченко и Леся Цуренко не смогли выйти в финал квалификации на Открытом чемпионате США.

В матче второго круга дончанин, посеянный под 32 номером, за 2 часа 46 минут уступил Иржи Легечке из чехии6 6-4 6-7(10) 4-6.

Во втором сете Марченко уступал 1-4,  но догнал соперника и даже заработал матчболы на тайбрейке, но 19-летнему чешскому теннисту удалось переломить ход борьбы. Легечка сделал брейк в решающей партии и подачал на матч. Украинец имел 2 возможности сделать обратный брейк, но не реализовал их.

Столь же упорной получился поединок второго круга между Цуренко и Анной-Каролиной Шмидловой из Словакии. Встреча продолжалась 2 часа 57 минут и завершилась в пользу Шмидловой со счетом 4-6 6-3 5-7.

В третьем сете Цуренко уступала с двумя брейками 2-5, сравняла счет, но тут же отдала гейм на своей подаче. Украинка, к сожалению, не смогла реализовать три брейкпойнта на подаче соперницы в последнем гейме встречи.

Таким образом, в основной сетке турнира выступят четыре украинки: Элина Свитолина, Даяна Ястремская, Марта Костюк и Ангелина Калинина. Сегодня они узнали своих первых соперниц.