j48tennis.net

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала в интервью британскому изданию The Guardian о том, что мотивирует ее во время полномасштабной военной агрессии России против Украины.

Самая титулованная теннисистка в истории нашей страны внимательно следит за происходящим на Родине:

«Если это действительно ужасно – некоторые дни действительно плохие – я это знаю сразу, как только просыпаюсь. Это часть моего дня. Я не могу этого избежать, и я действительно не хочу этого избегать, потому что я хочу знать, хочу быть в курсе того, что происходит дома.

Мои бабушка, дядя, его семья находятся в Украине, поэтому я хочу знать, что происходит. Я не хочу  находиться в неведении, потому что это самое плохое ощущение.

Я хочу помогать людям. Я воспринимаю это как свою миссию. У меня есть свой фонд, я – посол United24 [официальная программа сбора средств в Украине].

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений UNITED24 (@u24.gov.ua)

Как у теннисистки, у меня есть разные возможности. С моим фондом, моей командой, которая работает на United24, мы стараемся создавать разные мероприятия, чтобы мы могли собирать деньги для украинцев.

Я стараюсь использовать свою платформу для сбора денег и помогать людям, чем могу со своей стороны. Я напоминаю миру о войне и о возможных способах пожертвований для детей. Например, через мой фонд можно помогать талантливым детям, занимающимся теннисом. Я стараюсь использовать это в разных направлениях, привлекать свою платформу для здоровья моей страны

Когда я вернулась в Украину в ноябре, столько людей подошло ко мне, они очень благодарны за всю работу, которую я делаю. Это меня действительно мотивирует. Поездка в Украину на 10 дней забрала много энергии, но я счастлива.

Я не хочу, чтобы это считалось моей заслугой, я действительно хочу отдавать, потому что люди в Украине так много делают для нашей свободы, для украинской идентичности. Это – украинский дух, который у меня есть, это все идет оттуда. Для меня именно это – огромная мотивация. Каждый день, когда я просыпаюсь, я чувствую, что имею эту силу. И я тоже несу эту ответственность. Но я счастлива, что у меня есть эта сила».