Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

У Медведева потрясающий шанс стать первой ракеткой мира: 6 сценариев как обойти Джоковича

Reuters

В теннисе уже прошел первый турнир из серии «Большого шлема». Победителем Australian Open стал испанец Рафаэль Надаль. Легенда мирового тенниса обыграл россиянина Даниила Медведева 3:2, при этом проигрывал 0:2. Турнир в Австралии пропустил наиболее титулованный спортсмен Australian Open Новак Джокович. Из-за пропуска турнира серб оказался на грани потери статуса лучшего теннисиста мира. В Австралию Джокович не попал из-за запрета властей страны на въезд. Джокович отказался от вакцинации от коронавируса. Это не устроило австралийские власти, и они установили запрет на посещение страны сербским теннисистом.

Обойти Джоковича в рейтинге ATP возможность получил Даниил Медведев, занимающий второе место. Стать лучшим Медведев мог еще в Мельбурне, но он не сумел взять титул. Теперь у россиянина появился второй шанс и вероятно 28 февраля в рейтинге ATP будет новый лидер. Все зависит от результатов турниров ATP 500 в Дубае и Акапулько. На первом играет Новак Джокович, на втором Даниил Медведев. Оба теннисиста получили первый номер посева. Здесь представлены все букмекерские конторы, принимающие ставки на теннис.

В рейтинге ATP Джоковича и Медведева разделяет 400 очков. По итогам двух турниров определится первая ракетка мира. В случае победы Медведева на турнире в Акапулько, он гарантированно получил статус первой ракетки мира. Но и в случае невыхода в финал, есть пять сценариев, при которых Новак Джокович уступил лидерство:

  • поражение Медведева в первом круге, не выход Джоковича в ¼ финала;
  • победа в первом круге Медведева, не выход Джоковича в полуфинал;
  • выход Медведева в четвертьфинал, не выход Джоковича в полуфинал;
  • выход Медведева в полуфинал, не выход Джоковича в финал;
  • выход Медведева в финал, Джокович не выиграет титул в Дубае.

Джокович стартовал с победы на турнире в Дубае. Первая ракетка мира в двух сетах 7:6, 7:6 обыграл итальянца Лоренцо Музетти. Для Новака Джоковича игра стала первой официальной в 2022 году. В Дубае серб играет традиционно сильно. Он пять раз становился чемпионом и один раз уступил в финале. Победу на турнире Джокович оформил в 2009, 2010, 20133, 2013 и 2020 годах. Соперником Джоковича по второму кругу станет победитель матча Карен Хачанов — Алекс де Минор.

Медведев стартует на турнире в Мексике 23 февраля. В первом круге россиянин сыграет с французом Бэнуа Пэром. Спортсмены играли дважды. В 2017 году Медведев был сильнее 5:7, 7:5, 7:6 на турнире в Марселе, а в 2020 году обыграл француза 7:6, 6:1 на турнире в Цинциннати.