Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

У Бадозы — британский штамм COVID-19, ее участие в AUS Open под большим вопросом

Паула Бадоза

Тест испанской теннисистки Паулы Бадозы на коронавирус показал наличие в её анализах британского штамма коронавируса. Об этом сообщает Чемпионат со ссылкой на Marca. Такой же результат дал тест её тренера Хавьера Марти.

В связи с характером заражения карантин теннисистки будет продлён до 3 февраля. Таким образом, у Паулы будет всего четыре дня для подготовки к Открытому чемпионату Австралии, который стартует 8 февраля. Если бы у Бадозы был не британский и не Южно-африканский штамм ковид-19, то она смогла бы выйти из изоляции уже 31 января, если бы не получила осложнений. По протоколу в таких члучаях, пациент уже не заразен.

Найденный в конце 2020 года в Великобритании новый штамм коронавируса был назван VOC 202012/01. Этот штамм более заразен, поэтому даже при отсутствии симптомов человек должен быть в изоляции минимум 14 дней, а не 10 после начала заболевания.

Ранее испанка, оказавшая в отеле для ковидных больных жаловалась на приступы клаустрофобии и просила специалистов сообщить, какой у нее штамм вируса.

Напомним, что Паула должна была стать спарринг-партнершей Марты Костюк на карантине перед Открытым чемпионатом Австралии.