Циципас: Не ожидал, что буду играть на арене Рода Лэйвера и все будут надо мной смеяться – Теннисный Портал Украины

Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Циципас: Не ожидал, что буду играть на арене Рода Лэйвера и все будут надо мной смеяться

Греческий теннисист Стефанос Циципас попытался прокомментировать свою молниеносную победу над французом Жилем Симоном в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.  Циципас отдал сопернику только 4 гейма: 6-1 6-2 6-1.

В послематчевом интервью, отвечая на вопрос о причинах столь легкой победы над экс-шестой ракеткой мира Стефанос ответил:

«Я не знаю (Циципас и стадион смеются). Даже не знаю что сказать. Очевидно, что я не ожидал, что будет так просто, я сыграл потрясающий матч (шум публики).. Если честно… Эх, мне кажется, я все уже испортил…

Я думаю, что провел оитличный матч от начала и до конца, но я… Что я вообще еще здесь делаю? (Стадион смеется, Циципас смеется и отходит от микрофона).

Я не знаю, какая у него была тактика, я много прессинговал… (шум стадиона, Циципас разводит руками). Ну если вы хотите, я могу уйти (смех). Я не ожидал, что буду играть на арене Рода Лэйвера и все будут надо мной смеяться.

Да, я был удивлен легкой победой, давайте успокоимся, я чувствую, что сейчас уровень моей игры хорош, у меня четкое видение того, как я я буду принимтаь подачу соперника, я знал, что могу окахывать давление, особенно своим форхэндом, это давало мне преимущество с самого начало розыгрышей…. Я чувствую себя очень комфортно, с кем бы ни играл.»

Джим Курье, вравший интервью у Циципаса на єтог ответил: «Да, видно, что тебе здесь комфортно – только не на этом интервью. Оно очень неловкое».