Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Традиции Черной пятницы в разных странах

В ожидании Черная пятница 2021 года, многие уже затаили дыхание. Скоро настанет время сумасшедших скидок, когда возникнет возможность купить дорогую вещь по низкой цене. Не во всех странах такое событие останется замеченным. Поговаривают, этот год стал тяжелым для Европы и Китая, поэтому большого падения цен ожидать не стоит. Что интересного происходит в мире в Черную пятницу ― узнайте из статьи.

Особенности Black Friday в США

Родоначальником распродаж стала Америка, где они возникли еще в XIX веке. Для этого была отведена пятница, ближайшая ко Дню благодарения. В США принято брать отгул или отпуск на период распродажи.

Магазины открывают двери в 5 утра или в полночь. Поскольку реальные скидки выпадают на долю лишь клиентов, оказавшихся в числе первых, люди занимают очередь заранее, ночуя в палатках. В установленный день в торговых точках происходит столпотворение, т.к. американцам нравится возможность покупать вещи со сниженной ценой. Азарт, соревнования, драки сопровождаются выплеском негативной энергии.

Несколько лет назад в стране распространили методички с правилами покупок. Там подробно рассказывается, где стоять, куда идти за лучшим товаром, как не травмироваться.

Черная пятница в Европе

До 2013 года жители этой части света предпочитали закупаться на рождественских распродажах. Затем несколько крупных торговых сетей решили ввести день скидок в своих странах.

Активнее продавцы начали вести себя после 2016 года, хотя во Франции долгое время не решались устраивать такой день, потому что несколько лет назад в пятницу от рук террориста пострадало 130 людей. Так возникло название сумасшедший уикэнд.

Испания предлагает покупателям снижение цен на книги и одежду. Во многих странах распространены выгодные предложения от авиакомпаний. В Германии, Италии, Великобритании потребители предпочитают охотиться за бытовой техникой. Около 40% покупок совершается онлайн.

Распродажи в Европе проходят спокойно. Лишний шум, выброс эмоций здесь не приветствуется. Некоторые бренды после Черной пятницы планируют продолжить раздавать скидки, поэтому в ближайшие выходные можно продолжить покупки.

Честные цены в Европе гарантированы специальной комиссией, отслеживающей их динамику. Поднятие стоимости накануне дня распродаж, чтобы позже добиться неправомерной выгоды, строго наказывается.

Как проходит Черная пятница в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Выгоду от скидок для покупателей также поняли в этой части света. Поэтому с удовольствием снижают цены на товар в дни, когда остальные жители планеты теряют голову. Большей частью это рассчитано на покупателей из других регионов.

В азиатских странах существует своя традиция распродаж ― Красная пятница, которую приурочивают к Новому году по лунному календарю. Ее устраивают в Китае, Таиланде, Сингапуре, Гонконге, Южной Корее, Малайзии, остальных странах. Активно распродают товары также в День холостяка, который отмечается 11 ноября.

В Австралии большой популярностью пользуются скидки, которые массово предлагают магазины к концу года. Обновить гардероб в эти дни можно дешевле на 70%. Многие сделки совершаются онлайн. Но Черную пятницу здесь также любят устраивать, о чем свидетельствуют данные по объему продаж в 2020 году.

Выгода от приобретения в такой день особенно заметна в крупных магазинах. Следите за обновлениями и готовьтесь к масштабной распродаже в Черную пятницу на сайте Comfy.ua.