Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

TennisMag — широкий выбор одежды и аксессуаров для тенниса

Теннис – увлекательная динамичная игра, которая позволяет с нагрузкой для ума нагрузить, собственно, ваше тело. А значит, вы будете в тонусе, ваши мышцы в рабочем состоянии. Для начала Вам нужно определиться с брендом одежды и экипировки для тенниса. Магазин https://tennismag.com.ua/ — предлагает вам широкий выбор.

Не хуже, чем у Рафаэля Надаля!

Вы скажете, а какое вам дело до Надаля? Это ж не Вандербильдиха, с которой сравнивала себя Эллочка Людоедка в известной повести Ильфа и Петрова! Да и вам, собственно, хватает ума и фантазии, чтобы воспроизвести свой образ на корте. Но давайте попробуем. Что б получилось не хуже, чем у Рафы.

Мужская одежда Nike — одна из самых качественных и престижных.  Легендарный Рафа Надаль очень давно играет именно в одежде Nike. Наблюдая за теннисными трансляциями, вы обнаруживаете, что не один он предпочитает этот бренд. А ведь, самое интересное, что компания довольно молодая. И начинала она с обуви. Лишь в середине 80-х годов внедрила линию одежды, заключив первый контракт с ныне «главным по теннису» Джоном Макинроем. Первые годы ее клиентами были исключительно профессиональные спортсмены.

В 2001 году компания меняет свои приоритеты в развитии, выводя на первый план товары для обычных людей, а не профессиональных спортсменов. По заявлению Nike, бренд стремится стать источником вдохновения для каждого спортсмена в мире. Спортсмен, в понимании Nike, — это абсолютно любой человек, независимо от физических возможностей и кондиций.

Самое время обратить внимание на те критерии, которые послужат выбору именно вашей одежды.

Номенклатура


Теннисная форма включает в себя:

  • поло (футболка, безрукавка)
  • шорты,
  • носки,
  • кроссовки,
  • спортивный костюм,
  • аксессуары (напульсники, бандана, кепка).

Удобство.

Теннис – игра динамичная. Особенно, теннис мужской. Ваши движения не должны быть скованы. У вас хорошая фигура и вы хотели бы ее подчеркнуть? Прекрасно. Но нужно помнить о раскованности движений. Потому, ваше поло должно быть прежде всего эластичным. Поло от Nike сегодня легко решает эту задачу. Тот же Надаль долгое время играл в безрукавке, дающей дополнительную свободу и амплитуду движению рук и плеч. В былые времена для профессиональных игроков существовал стандарт – исключительно поло с воротником. Сейчас его нет, а значит нет никаких ограничений. Даже в футболке – вы теннисист!

Ваши шорты должны позволять свободно двигаться в разных направлениях, вперед-назад, вверх-вниз. Не стоит делать себя слишком худым с помощью туго застегнутых или завязанных шортов. Они могут быть и выше колен, и ниже, что несет в себе больше эстетический смысл, нежели функциональный.

Носки для тенниса должны быть плотными. Хлопчатобумажными. Зачастую профессиональные игроки надевают две пары, чтобы впитать больше влаги при потоотделении и избежать лишнего скольжения ноги в обуви.

Вентиляция.

Все движение связано с потоотделением, потому сегодняшний выбор современных материалов уходит от классического хлопка. Не бойтесь нового. И вам будет комфортно на корте.

Эстетика.

Вот в этом параметре – большая часть проявления вашего «Я». Конечно, вы можете слизать образ понравившегося вам игрока, приобретя полную коллекцию одежды «а ля натюрель», то есть, как на кумире. Ваши партнеры по корту встретят вас фразой «О, Надаль (Шаповалов, Изнер, Агасси) пришел».

На самом деле, это не так плохо. Тем более, нынешние коллекции создаются лучшими дизайнерами и действительно гармоничны именно с эстетической точки зрения. Сочетания цветов, композиции и т.д. Но это не мешает каждому пофантазировать в магазине https://tennismag.com.ua/catalog/odezhda-muzhskaya/. Создавая собственный «look». Возможности выбора дают вам практически неограниченный простор для фантазии.

Ну что, ж, вы готовы к выходу на корт! Хорошей игры и богатой фантазии! Она – прекрасный двигатель как в игре, так и в выборе собственного «Я».