Свитолина вылетела из турнира в Мельбурне и стартует на Australian Open – Теннисный Портал Украины

Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Свитолина вылетела из турнира в Мельбурне и стартует на Australian Open

Украинская звезда тенниса в 2021-м году не может добиться больших побед. Сперва Элина Свитолина проиграла на турнире в Абу-Даби, а теперь в четвертьфинале вылетела на ивенте в Мельбурне. Если посмотреть прогнозы на теннис, можно увидеть, что эксперты ожидали более успешного выступания украинки в Австралии. За выход в полуфинал Элина билась с Элисой Мертенс, представительницей Бельгии. Некоторые букмекерские конторы, в том числе БК Леон, считали украинку фаворитом встречи и давали на ее победу коэффициент 1.82. Однако Мертенс оказалась сильнее.

Победа над латвийкой, поражение от двадцатой ракетки мира

Перед тем, как вылететь с турнира, Свитолина встречалась с теннисисткой из Латвии Еленой Остапенко. Этот поединок запомнился тем, что соперника Элины устроила эмоциональную сцену. Во втором сете при счете 7:6, 3:5 Остапенко пробила под заднюю линию, но мяч не попал в корт. Спортсменке не понравилась работа системы Hawk-Eye, которая автоматически фиксирует попадание мяча на площадку. Остапенко несколько раз нецензурно выразилась на русском языке по поводу Hawk-Eye. Потом на сетболе Елена вновь не попала в корт, и Остапенко закричала, что система не видит ни одного мяча. В итоге, Элина выиграла второй сет, а в третьем дожала оппонентку со счетом 6:2.

Интересно, что мельбурнский турнир вышел для Остапенко очень эмоциональным. В СМИ писали о том, что в матче первого круга с итальянкой Сарой Эрнани Елена просила, чтобы трибуны покинул ее тренер. В следующем раунде против Данки Ковинич из Черногории латвийка заявила, что отказывается играть.

После этого поединка Свитолина проиграла Мертенс. Первый сет остался за бельгийкой – 3:6. Затем Элина сумела выправить положение на корте и с трудом победила – 7:5. После этого Элиса одержала победу со счетом 10:6 и вышла в следующий раунд. Интересно, что двадцатая ракетка мира реализовала три брейк-пойнта из восьми.

Карантин и подготовка

Перед турниром в Мельбурне и Australian Open украинская теннисистка проходила двухнедельный карантин в Австралии. При этом, пятая ракетка мира избежала жесткого карантина. Ей разрешили покидать гостиничный номер, чтобы тренироваться и кушать. В интервью изданию «Большой теннис Украины» Элина сообщила, что тренировалась с Игой Свентек и хорошо провела с ней время.

 

Также в беседе с журналистами Свитолина порассуждала о том, чего ей не хватает для победы на турнире «Большого шлема». Элина заявила, что для такого успеха нужно выступать стабильно и получать шанс сыграть в четвертьфинале и в полуфинале. При этом, по ее словам, очень тяжело выбрать что-то одно, что стоит улучшить для того, чтобы приблизиться к заветному титулу. Свитолина вспоминал, что уже была в полуфиналах «Большого шлема». Она верит, что получит еще один шанс и попробует отыграть его лучше.