Тенісний Портал України

Новини тенісу в Україні та світі

Свитолина: «Сапронов вложил в мою карьеру 1 млн долларов минимум»

Юрий Сапронов и Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о роли Юрия Сапронова в становлении ее карьеры.

“Я очень благодарна судьбе, что нас свела. Прожить всю мою профессиональную теннисную карьеру вместе с ним. У меня никогда не было никакого давления – это очень важно. Человек вкладывает определенную сумму… – Много вложил… Где-то 1 млн долларов минимум было вложено. У нас были определенные средства у семьи, но все равно нам нужно было для путешествий, тренеров, академий, которые позволяли неделю у них побыть, обмен опытом – это очень важно.

Возвращаясь к Юрию Анатольевичу, мы уже знакомы, наверное, 15 лет, за это время у нас не было никаких конфликтных ситуаций, хотя на профессиональном пути всегда возникают какие-то вопросы.

Не было никогда никакого давления, для меня это было очень важно. Когда ты выступаешь уже под давлением зрителей, болельщиков, родителей. Я очень благодарна ему за это, что никогда на меня не давил, не вызывал на ковер за какие-то проигрыши.

Это было очень важно. Знаю очень много ситуаций, когда игроки в моем возрасте приезжали к другим спонсорам, попадали, им надо было только заканчивать с карьерой, чтобы все эти деньги не пытаться потом вернуть.

У Сапронова была и есть такая спортивная мудрость. Он понимает людей, что нужно делать, а что нет. Сейчас мы уже, когда встречаемся на гольфе, пьем вино и вспоминаем хорошие моменты и наш путь”, – цитирует Свитолину Трибуна