Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

“Степа в принципе не очень расторопный” – мать Циципаса вступилась за сына

Стефанос Циципас

Бывшая советская и греческая теннисистка Юлия Сальникова, мама третьей ракетки мира грека Стефаноса Циципаса, прокомментировала конфликт сына с британцем Энди Марреем в первом круге Открытого чемпионата США.

Во время игры шотландец обвинил своего соперника в жульничестве из-за того, что тот дважды брал перерыв для похода в туалет и находился там слишком много времени. Сам матч завершился победой Циципаса со счётом в пяти партиях.

«Честно говоря, при счёте 1-4 в третьем сете я легла спать, потому что у нас в Европе было поздно. Думала, что Энди своё уже не упустит. Всё-таки он большой мастер, бывший чемпион. Было видно, что он набрал форму, что для него этот матч принципиальный. Он не так часто играл с молодыми игроками, и ему хотелось показать свой лучший теннис.

Претензии Маррея мне кажутся неуместными, потому что Стёпа не нарушал никаких правил. На турнирах Большого Шлема игрокам разрешается дважды брать туалетный перерыв. Ни для кого не секрет, что он сильно потеет, особенно во время матчей. У него такая особенность организма.

Могу сказать, что в жизни у него даже тапочки промокают насквозь. А что касается длительности этих перерывов, то это очень противоречивый вопрос. Я понимаю, что никому не хочется долгих пауз, но Стефанос делает это неосознанно. Он в принципе не очень расторопный, это проявляется даже в бытовых вещах. Но в его действиях нет никакого злого умысла», — приводит слова Сальниковой Чемпионат.

Напомним, что еще в Цинциннати немец Алекснадр Зверев обвинил Циципаса в том что Циципас задерживается на перерыве, чтобы получить указания тренера по телефону. Во время напрженного матча на US Open Маррей остался недоволен долгими, на его взгляд, походами грека на перерыв переодеться, даже заявил, что перестал его уважать.

Мнения игроков и болельщиков разделились. Одни встали на сторону Маррея, другие поддержали Циципаса.

Следующим соперником третьей ракетки мира станет француз Адриан Маннарино.