Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Стефанос Циципас: Так одиноко еще никогда не было

Греческий теннисист Стефанос Циципас, занимающий шестую строчку в мировой табели о рангах, поделился своим мнением о том, как изменилась жизнь во времена пандемии:

«Так одиноко еще никогда не было. Не хватает души, людей. Как мы знаем, наш мир создают люди, одни вдохновляют других, и когда этого не хватает, жизнь как бы притупляется. Один и тот же сценарий, одно и то же снова и снова, каждый город, где я бывал, кажется мертвым, словно фильм «Последний человек на Земле», который мне очень нравится и который я раньше смотрел. И мне не очень нравится эта атмосфера.

Мне кажется, что жизнь сейчас стоит на месте. Никакого прогресса, никакого движения вперед, и это меня очень огорчает. Я никогда не думал, что почувствую такое огромное одиночество и что окажусь в поколении, которому придется испытать нечто подобное, потому что такого не происходило сотни лет.

Но всегда есть и светлая сторона, не только темная. Всегда нужно обращать внимание на вещи, которые делают вас счастливыми, на простые вещи. Не всегда требуются успех, трофеи и деньги. Просто ценить себя, свои умения, принципы, людей вокруг, то, что для них важно, стараться и быть счастливым». – приводит слова грека портал sports.ru

Напомним, что 28 января – последний день карантина для теннисистов, прибывших в Астралию для участия в AUS Open и серии турниров ATP и WTA.

Одна из тенниситок – Паула Бадоза – выйдет из карантина позднее, поскольку в конце первой недели карантина она сдала положительный тест на коронавирус.