Метки:

Ставки на теннис – стратегии, как и где ставить

  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Наиболее популярным видом спорта остается футбол – и в плане просмотра, и в плане ставок. Но как пишет strategya.com, большой теннис стабильно входит в топ-3, а во время “футбольных каникул” – в топ-1 среди азартных поклонников. Его ценят за динамику, обилие событий и радикальные смены хода игры, а также отсутствие ничейного результата. Это делает теннис интересным для отслеживания и размещения пари, причем нередко их делают в режиме “live”.

Преимущества ставок на теннис

Эксперты выделяют ряд плюсов, которые характерны ставкам на большой теннис. В этом виде спорта объективно меньше занятых игроков, так что проще понимать, кто в какой форме, причем как физической, так и психологической – достаточно сравнить с количеством игроков в футбольной или баскетбольной командах. Остается понять, кто на пике, а кто на спаде формы – в общем, аналитика относительно проще. Кроме того, к плюсам тенниса относят динамику игры и обилие камбэков. И, что немаловажно, насыщенный календарь. В футболе, хоккее и других видах спорта есть длительные перерывы. Теннисисты же, на разных покрытиях, играют круглый год, с 2-недельной паузой на Рождество и Новый Год. И даже в конце декабря – начале января, как правило, присутствуют турниры.

Минусы в ставках на теннис

Как и другие виды спорта, теннис не лишен недостатков. Прежде всего, нет четкого, регламентированного времени матча – нужно дойти до оговоренного счета. Из-за этого в турнирах время поединков не понятно – нужно дождаться, когда предыдущая пара освободит корт. Иногда матчи и вовсе продолжались на следующий день. Тем более что на многих турнирах присутствуют открытые площалки, и все зависит от погоды. А дождь, прервав поединок, может полностью изменить психологическую картину встречи. Также особенностью тенниса остается то, что это, пусть и с оговорками, но одиночный вид спорта, где команда, коллектив не могут никак компенсировать подавленность или плохую форму индивидуума. А в случае травмы замена невозможна, и даже побеждавший до нее игрок просто снимается с турнира.

Предматчевая аналитика поединка, статистика

Как и в других видах спорта, любая ставка не должна размещаться наобум. Для профессионального игрока предматчевая аналитика обязательна. Выделяют как минимум несколько ключевых факторов, влияющих на результат. Прежде всего, это покрытие – не секрет, что почти у каждого есть “коронное”, а есть такое, где теннисист ощущает себя неуверенно. Считается, что на грунте ключевую роль играет техника, а на траве – подача. Но у каждого свои козыри. Рекомендуют учитывать факторы мест в рейтинге, статуса турнира (дома, при поддержке трибун, зачастую намного проще), мотивация на конкретный поединок. Конечно же, важна история противостояний – в теннисе прямо говорят, что есть “неудобные” соперники, по стилю игры, рабочей руке, стилю подачи. Но и покрытие, и предыдущие осечки могут быть нивелированы текущей формой. Чтобы ее понять, желательно просмотреть пару предыдущих матчей обоих противников, что они сыграли до встречи, на которую готовится ставка. Хотя и общая статистика и ее детали, прежде всего выигранные 1 и 2 подачи, также прорабатывается.

Виды ставок в большом теннисе

Только полностью изучив противников, следует переходить до следующего этапа – непосредственно ставки. Прежде всего, нужно определиться с ее видом. А их очень много. Как и везде, есть самое простое – на исход (банальное кто победит). Помним, что в теннисе ничьих быть не может, так что коэффициенты неплохие, а маржа минимальна.
Довольно часто используют “фору”. Применительно к футболу, это количество геймов, которое будет выиграно одним из теннисистов. Ее можно использовать как “плюсовую” (на аутсайдеров), так и “минусовую” (на фаворитов). Подвидом этого варианта ставок будет фора по сетам. Также используется “тотал” (сколько всего геймов наберут оба теннисиста – с больше / меньше). Реже ставят на счет по сетам. Плюс каждая уважающая себя контора предложит десятки более уникальных вариантов.

Стратегии в ставках на теннис

Стратегии ставок на теннис довольно разнообразны. Сайт с одноименным названием предлагает полный перечень стратегий ставок, где для каждого найдется своя оптимальная стратегия на теннис. Мы же отобрали наиболее популярные, рассмотрим их вкратце.
Рекомендуют начинать со ставок на фаворитов. Причем эксперты напоминают, что в данном виде спорта это означает коэффициент не выше 1,6-1,65, а то и 1,4. На длинной дистанции это приносит неплохой доход (при грамотном выборе матчей), более привлекательные котировки же сулят повышенный риск. С ростом опыта на базе ставки на фаворита можно выстроить финансовую систему, взяв за основу классические “Флэт” и “Догон”.
Более сложен вариант стратегии “Точный счет”. Как правило, при этом выбираются игры до 2 сетов, и размещаются ставки на победу фаворита по обоим возможным вариантам, 2:0 и 2:1. Даже при том, что одно пари будет проиграно по умолчанию, за счет завышенного коэффициента получится неплохая прибыль. Если, конечно, не выиграет вдруг аутсайдер – на то и спорт, чтобы оставался фактор неопределенности.
Много стратегий рассчитано на работу в режиме Live. Следя за игрой и имея возможность оперативно реагировать на увиденное, можно ставить на брейки теннисистов. Считается, что при этом следует поверить в того, что выигрывал свои подачи легко. У него больше шансов взять тай-брейк. Правда, эта стратегия “съедает” массу времени – теннис непредсказуем, и подобные ситуации заранее запланировать просто невозможно.

Где ставить на теннис?

Последний момент – где же ставить? Аналитики рекомендуют создать аккаунт на нескольких сайтах тех букмекерских контор, которым доверяешь. И уж там просто сравнивать коэффициенты, выбирая самые привлекательные. Кстати, таким образом можно найти любопытные коридоры, которые могут позволить снизить риски теннисных ставок.