Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Сергей Стаховский о перенесенном коронавирусе: на месяц потерял обоняние

Сергей Стаховский

Украинский теннисист Сергей Стаховский, который попал под жесткий карантин в Мельбурне рассказал о том, как в ноябре перенес коронавирус на челленджере в Братиславе:

“Я получил результаты моих тестов вечером в четверг (во время выступления на челленлжере Peugeot Slovak Open – прим.), и они противоречили друг другу. Один был положительным (от лаборатории, которая работала на ATP) и второй – отрицательный (от частной лаборатории). И, конечно, меня сняли с турнира, и не разрешали сделать еще один тест в пятницу. Но я воспользовался правом самостоятельно сделать тест. Я имел право покинуть комнату, чтобы сделать тест и быть уверенным, что у меня действительно коронавирус. Симптомов у меня не было. ATP этому не обрадовались, и нервничали, поскольку, если бы тест оказался негативным, они бы попали в неловкую ситуацию.

Я сделал тест в восемь утра пятницы. Поскольку мой матч был в расписании на 11 утра, то меня сняли с турнира. И мой тест оказался позитивным. В тот же вечер у меня появились симптомы. Поднялась температура, я начал чувствовать слабость. Вообще-то ночь была тяжелой.

Я был на карантине в Братиславе 7 дней. Конечно, я мог сесть в машину и уехать домой в Будапешт и быть на карантине там, но я чувствовал ответственность перед организаторами турнира, поэтому я провел эти дни в отеле. Плохо было то, что в комнате была только вентиляция, окна не открывались, не хватало свежего воздуха. Мне приносили еду, оставляли под дверью, спускались по лестнице и сообщали, что еда уже ждет меня. Чувствовал себя так, словно у меня не Ковид-19, а вирус Эбола. Хорошо, что я в свое время жил в Братиславе, у меня были там друзья, они связались со мной, привозили мне еду.

Четыре дня я чувствовал сильную слабость: тяжело было подняться с постели. Но затем мне стало лучше, и  в следующий четверг мой тест уже был отрицательным. Я потерял обоняние примерно на месяц. В целом, это был не очень приятный опыт, и я надеюсь, что вы коронавирус не подхватите. Будьте осторожны, соблюдайте правила соцдистанцирования” – рассказал украинец свою историю на ютюб-канале Ильи Марченко.

Напомним, что Стаховский, который должен впервые с 2016 года сыграть в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, попал в полную изолляцию, потому что один человек на его рейсе из Дохи в Мельбурн сдал позитивный тест по прибытии.