Credit: AELTC/Tim Clayton

У игроков в любой сфере, будь то баскетбол, бильярд или игры в казино, есть свои маленькие хитрости и методы тренировок для получения преимущества над соперниками. Теннис не является исключением. В этой статье мы рассмотрим секретные техники и необычные приемы лучших теннисистов мира.

Энди Маррей играл в футбол во время тренировок

Невозможно выиграть несколько турниров Большого шлема, дважды быть Олимпийским чемпионом и завоевать первое место в мировом рейтинге без серьезной подготовки. Маррей известен своей виртуозной подачей и несгибаемой волей к победе. Как ему удалось достичь таких результатов? Хотя Маррей проводил на корте по несколько часов в день, он тренировался не только с ракеткой и теннисным мячом. Он и вся его команда включали в программу тренировок обязательные игры в футбол, благодаря которым Маррей мог выполнять норму физической активности и снижать уровень стресса от постоянного анализа своих результатов в теннисе. Маррей и его команда считают, что тренировки должны приносить удовольствие, и в их случае так оно и было!

Джокович верит в пользу общения с деревьями

Пожалуй, к мнению одного из величайших игроков в теннис стоит прислушаться, даже если он отстаивает эффективность столь нестандартной практики. Что бы вы ни думали о представлениях Новака о здоровье и альтернативной медицине, одно можно сказать наверняка: его уверенность непоколебима. Джокович считает, что единение с природой стимулирует его личностный рост. Он использует силу природы для восполнения духовной энергии и снижения уровня стресса. Кто знает, если вы найдете для себя столь же вдохновляющее занятие, то сможете не меньших успехов.

Перед тренировками Федерер ест… вафли

Федерер — большой любитель швейцарских вафель, и именно это блюдо он предпочитает на завтрак. По его слова, в вафлях кроется секрет его долголетия и неугасающей энергии. И хотя невозможно достичь профессионального уровня подготовки, просто поедая вафли, все же интересно наблюдать, как элитный спортсмен балансирует между удовольствием и усердной работой. Нам стоит брать с него пример.

Надаль совершает ритуалы на корте

Credit: AELTC/Simon Bruty

Все фанаты Надаля знают, насколько важно для соблюдение ритуалов. Перед каждой подачей он выполняет определенные действия, от которых, по его мнению, зависит исход игры. Одни считают его гением, другие говорят, что он страдает от навязчивой идеи. В любом случае, оспорить его невероятный успех не сможет никто.

Агасси выполнял тягу верхнего блока

Одним из любимых упражнений великого игрока девяностых годов была тяга верхнего блока. Тренируя эти специфические для тенниса мышцы, Андре смог привести себя в идеальную форму и избежать получения возможных травм на протяжении всей его блистательной карьеры, длившейся более двух десятилетий.

Сампрас спал 13 часов в сутки

Сампрас стал сенсацией в мире тенниса, запомнившись тем, что на пике своей карьеры спал по 13 часов в сутки. Конечно, он пропустил множество вечеринок, но зато вошел в историю, как обладатель семи трофеев Уимблдона.

Чему мы можем научиться у профессионалов?

Опыт и приемы успешных спортсменов могут быть полезными и для игроков-любителей. Добавьте несколько новых привычек, например пару дополнительных часов сна или новые физические упражнения, в свою стандартную тренировку и, возможно, добьетесь таких же успехов.