Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

С каким результатом сборная ждет октябрьских матчей?

Команда под руководством Петракова, который временно взял на себя обязанности главного тренера, отыграла серию сентябрьских матчей на стадии группового отбора к Чемпионату мира в Катаре, который запланирован на следующий год.

Нельзя сказать, что в своей группе Украина играет уверенно, занимая позицию лидера. С другой стороны, провальными последние матчи тоже не назовешь. Как итог – нестабильное второе место и лишь формальное опережение финнов по разнице забитых и пропущенных мячей (у скандинавов есть еще игра в запасе).

Последние матчи в группе «желто-голубые» провели с переменным успехом, ограничившись мировыми соглашениями со своими соперниками – все матчи закончились вничью. И если ничья с Францией, действующим чемпионом мира, стала своего рода достижением, то тот же результат с Казахстаном – это, скорее, почти поражение.

Временно исполняющий обязанности тренера Петраков, наверное, еще не нашел подхода к команде, которая также непонятно выступала на Чемпионате Европы. Тогда сборная Украины чудом выбралась из группы с третьего места, но сумела выбить шведов в одной восьмой в драматичном овертайме.

Не хотелось бы, чтобы на Чемпионат мира в Катаре команде пришлось также выходить не с первого места, а по результатам стыковочных матчей. Напомним, что кроме первых мест в своих группах на ЧМ поедут три лучших вторых места. Но для этого второе место нужно удержать, а для этого, как минимум, обыгрывать финнов и боснийцев в октябре.

Перед матчем с Чехией эксперты, которые входили в рейтинг от ВсеПроСпорт, не могли определиться с фаворитом товарищеской встречи. Обе сборные играли примерно на одном уровне, дошли до идентичной стадии на последнем Евро, хотя и показали разный уровень игры на турнире. Чехия на Евро выглядела лучше – и в группе, и в плей-офф (в одной восьмой они обыграли голландцев).

Итог матча с «родной сборной», как еще называют чешскую команду, вновь оставил вопрос об умении нашей команды зарабатывать очки, открытым. Опять ничья, которая стала шестой подряд – нейтральный результат, который, казалось бы, не назовешь плохим, но для выхода на ЧМ этого, по всей видимости, маловато.

Обидно и то, что в матче с Чехией, который ничего не решал, но все же был важным для тренера, украинцы опять пропустили на последних секундах, вернув на табло паритетный счет. Также было и в матче с Казахстаном, который нужно было точно обыгрывать, чтобы закрепиться на втором месте в группе.