Испокон веков разные народы знали о целебных свойствах семян конопли. С недавних пор этим заинтересовались ученые, научно объяснив пользу продукта. Но из-за плохой репутации каннабиса многие считают семена марихуаны чем-то запрещенным. На деле конопляные семечки даже самых сильных сортов не содержат в себе психоактивных веществ и носят легальный статус. Зёрна промышленной конопли употребляют в пищу, перерабатывают в топливо, используют в косметике, в создании полезных добавок и во многих других отраслях. Благодаря богатому на полезные элементы составу, продукт входит в категорию суперфудов. Кулинария не обошла стороной дары конопляной рощи. Злаки добавляют в сыром, пророщенном, обжаренном или молотом виде ради приятного орехового вкуса.

Состав
Половину конопляного зерна составляет масло, которое хранит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такие элементы как кальций, марганец, фосфор, цинк, железо, калий и медь в составе семян, восполняют естественную потребность организма. Помимо этого, семки содержат комплекс витаминов из A, B, C и E. Аминокислоты не обошли стороной состав чудо-продукта, внутри которого их имеется 18 видов. Половина аминокислот невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы. Из белков присутствует альбумин и глобулин, укрепляющие иммунитет и питающие кровеносную систему. Пищевая ценность на 100гр составляет 553ккал, где жиры занимают 49,05, белки 31,58, а углеводы 23,4.

Лечебные свойства
Семя удивительного растения употребляется как для профилактики, так и для лечения многих недугов. Обладая кучей полезных свойств, зёрна помогают бороться заболеваниями нервной системы, улучшают пищеварение, оказывают положительное влияние на работу сердца и укрепляют сосуды. Среди лечебных свойств стоит отметить повышение иммунитета, улучшение памяти и циркуляции крови, антистрессовое воздействие, детоксикацию или очищение организма, поддержание баланса сахара и многие другие. Продукт будет актуален кормящим мамам, усиливая лактацию. Злаки часто становятся компонентом диет для похудения. Они замечательно усваиваются и содержат много клетчатки предотвращающей наступление голода и истощения обмена веществ организма, особенно после физической активности.