Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Победа Зверева над Марреем в индиан-уэллсе служит напоминанием о днях «Большой тройки» ATP

“Он, безусловно, войдет в число абсолютных фаворитов”, — сказал Энди Маррей об Александре Звереве перед их матчем третьего раунда в Индиан-Уэллсе во вторник. ”Но, если я сыграю матч высокого уровня, я смогу доставить ему проблем». Для тех, кто хочет увеличить свой выигрыш на ставках, мобильный сайт 1xставка предоставляет хороший бонус.

Маррей был прав по всем пунктам: он провел матч высокого уровня, он был прав, но явный фаворит все равно одержал победу со счетом 6-4, 7-6 (4).

К несчастью для Маррея, он так и не достиг своих пиковых кондиций. 34-летний игрок играл достаточно хорошо и был очень расстроен тем, что не смог сыграть одну из 5 лучших игр за годы своей славы. Он играл достаточно хорошо и ему не хватило лишь одного выстрела для победы.

Маррей вел 3-0 в первом сете и 3-1 во втором сете, и у он был в одном попадании от того, чтобы повести со счетом 4-1. Он придумал блестящие комбинации бросков, которые немногие другие игроки в мире могли бы регулярно собирать вместе. Затем последовали форхенды по задней линии и бэкхенды в ширину.

И все же Маррей не мог сравниться с немцем в самых важных аспектах встречи. Зверев набрал 35 побед против 19 у Мюррея, был гораздо более результативен в сетке, набрав там 22 из 35 очков, и имел преимущество в 10 миль в час на первой и второй подачах. Постоянные столкновения неизбежно заканчивались тем, что Зверев занимал атакующую позицию в середине площадки, а Мюррей занимал оборонительную позицию, гоняя мяч от одной боковой линии к другой. Финальная точка матча, возможно, лучше всего подвела итог для обоих игроков: каждый оказался у сетки, где после волнующего толпу шквала бросков лицом к лицу, Маррей послал свой последний снаряд на несколько дюймов в аут.

История Большой Тройки повторяется

Матч был словно возвращением к предыдущим годам в ATP, когда царила Большая Тройка. В то время 34-летние легенды должны были царапаться и использовать все свои хитрости, но все равно проигрывали более высоким, сильным, быстрым, более уверенным в себе 24-летним спортсменам. Так меняются поколения теннисистов, и спорт развивается. Но Маррей принадлежит к нестареющему поколению «Большой тройки». И хотя он, скорее всего, никогда больше не пройдет Зверева в рейтинге, все же есть некое ощущение от этой поражения, как и от его поражения в пяти сетах Стефаносу Циципасу. Это ощущение, что у него остался еще один подъем в карьере, и что он еще не достиг своего пика.

Что касается Зверева, он говорит, что медленные условия в Индиан-Уэллсе не помогают его игре, которая основана, прежде всего, на том, что он выигрывает очки с подачами, скорость которых достигает 130 миль в час. Но до сих пор он по-прежнему, казалось, был на автопилоте; сила и последовательность в его повседневной игре были слишком велики для Маррея и Дженсона Бруксби. Как бы они ни старались, и как бы ни старалась толпа, ни у кого из них не было ответа на смертоносную подачу Зверева и более тяжелые удары по земле. Следующим соперником Зверева будет либо Гаэль Монфис, либо Кевин Андерсон. Даже в этих условиях — или в любых других условиях — Зверева сейчас трудно победить.