Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Новак Джокович о победе над Бруксби: я хотел его вымотать.

Новак Джокович

Первая ракетка мира серб Новак Джокович прокомментировал свою четыраехсетовую победу над 20-летним америкацем Дженсоном Бруксби в четвертом раунде Открытого чемпионата США:

“Это был хороший матч. Он начал лучше. А я никогда с ним не играл раньше и почти не видел его матчей и не следил за его карьерой, так что мало, что о нем знал. Нужно было подготовиться!

Дженсон провел отличный первый сет, публика поддерживала его, у него все получалось. Он молодой и талантливый игрок. А я старался найти слабые места в его игре, чтобы переломить ход борьбы

Я хотел, чтобы мой соперник прочувствовал мое присутствие. Нужно было перехватить инициативу, потому что первые полтора сета Бруксби был лучше, и он вел игру.

И был такой момент, когда я почувствовал: «Ну все, ты у меня в руках», а у него еще начались физические проблемы. Я хотел его вымотать, и это сработало.

Бруксби ничего не сказал у сетки. Я, конечно, не обиделся. Он проиграл матч и был слишком расстроен случившимся, это был тяжелый опыт.

Мой соперник меня впечатлил на корте. он отлично боролся. Его игра чем=то напомнила мне Флориана Майера. У Бруксби отличное будущее. Нужно просто продолжать работать, верить в себя. Он может на равных бороться с лучшими в мире. В рейтинге ему еще нужно подниматься, но он на верном пути.”

Счет встречи: 1-6 6-3 6-2 6-2 в пользу серба.

Следующим соперником Новака станет итальянец Маттео Берреттини, выигравший в 4 круге у немца Оскара Отте.