Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Наоми Осака станет ведущей Met Gala — одного из главных событий в мире моды

Японская теннисистка Наоми Осака в этом сезоне приняла участие только в четырех турнирах. Правда, один из них — Открытый чемпионата Австралии — она выиграла. Все чаще 23-летняя спортсменка фигурирует в светских новостях.

От обложки журнала — до главной модной тусовки

В марте четырехкратная чемпионка «Больших шлемов» попала на обложку журнала Glamour, а в конце апреля анонсировала выход коллекции купальников, которую она создала совместно с компанией Frankies Bikinis. Коллекцию представят 10 мая.

Сейчас стало известно, что Осака станет одной из ведущих бала нью-йоркского Института костюма Met Gala, которое считается одним из главных событий года в мире моды. Бал состоится 13 сентября — через пару дней после женского финала US Open, на котором японке предстоит защищать чемпионский титул.

Вместе с теннисисткой ведущими Met Gala выступят один из главных модников современного Голливуда Тимоти Шаламе, певица Билли Айлиш и поэтесса Аманда Горман.

Начало грунтового сезона Осака провалила

После победного Australian Open японка приняла участие только в двух турнирах. В Майами вторая ракетка мира завершила выступление в четвертьфинале, проиграв Марии Саккари (0:6, 4:6). На «Премьере» в Мадриде, где Наоми начала грунтовый сезон, получилось еще хуже. Уже во втором круге Осака неожиданно уступила чешке Каролине Муховой (4:6, 6:3, 1:6).

Несмотря на неудачный старт грунтового сезона, прогнозы на теннис говорят о том, что вторая ракетка мира будет одной из главных фавориток «Ролан Гаррос». Чуть выше оцениваются шансы на победу только у двух теннисисток — румынки Симоны Халеп, которая выиграла Открытый чемпионат Франции в 2018-м, и прошлогодней победительницы грунтового мэйджора Иги Швёнтек из Польши.

«Ролан Гаррос» из-за коронавирусных ограничений во Франции сдвинули на неделю. Турнир пройдет с 30 мая по 13 июня. Из-за этого между мэйджором в Париже и Уимблдоном будет лишь двухнедельный перерыв, что вызвало возмущение у организаторов других турниров и игроков.