Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Наоми Осака берет четвертый Шлем и становится второй в мире

Третья ракетка мира японская теннисистка Наоми Осака выиграла титул на Открытом чемпионате Австралии, обыграв в финале Дженнифер Брэйди со счетом 6-4 6-3.

23-летняя предстаивтельница Японии выиграла четвертый турнир «Большого шлема» и седьмой титул на турнирах WTA в карьере. Осака дважды взяла титул на US Open (2018, 2020) и дважды AUS Open (2019, 2021) — то есть каждый год, начиная с 2018, она выигрывает по титулу. На ее счету победы на четырех из восьми последних ТБШ, которые она провела.

Осака стала 16-й теннисисткой в истории профессионального тура, выигравшей четыре одиночных титула на турнирах Большого Шлема. Из действующих теннисисток она четвертая – после Ким Клейстерс (4), Винас Уильямс (7) и Серены Вильямс (23).

Все свои титулы Осака выиграла в четырех первых финалах. Она вторая теннисистка в истории после Моники Селеш в 1990-1991-м, которой это удалось.

Японская теннисистка поднимется на второе место в рейтинге WTA. Отметим, что успешно Осака выступает пока только на хардовых Шлемах. Ее результаты на грунте и траве более. чем скромные. Пока ей не удавалось пройти дальше третьего раунда, как на Ролан Гаррос, так и на Уимблдоне.