Тенісний Портал України

Новини тенісу в Україні та світі

Надаль рассказал, что у него еще есть огонь

Xinhua/Han Yan

Экс-первая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль рассказал о планах перед Перед Открытом чемпионатом Австралии. Сегодня Рафа сыграет свой первый матч с августа 2021 года.

«Единственное, чего я хочу — это быть здоровым, а затем сыграть на турнире перед Australian Open. Я хочу быть там за 20 дней до начала турнира, чтобы иметь возможность попрактиковаться.

Я отлично справляюсь со всем дома, хорошо тренируюсь, с правильным отношением. Много работал над своей физической формой. Я смог сделать всё это, несмотря на травму ноги, так что вы никогда не знаете, что происходит за кадром.

Я ожидаю просто приехать в Австралию и быть там в хорошем состоянии здоровья, чтобы сыграть на турнире с позитивными чувствами. Знаю, что это будет очень сложно для меня, так как я довольно мало попрактикуюсь на турнирах перед Australian Open.

Количество часов на корте и уровень конкуренции перед таким жёстким и требовательным турниром, как Australian Open, не будут соответствовать друг другу, но главное всегда одно. Мне нужно быть здоровым. У меня все ещё есть внутренний огонь, чтобы продолжать гореть делом и бороться», — цитирует испанца Чемпионат.

Напомним, Надаль пропустил концовку сезона из-за травмы. Испанец сыграет с Энди Марреем на выставочном турнире в Абу-Даби.