Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Мугуруса обвинила Крейчикову за МТО. После матча чешка не смогла уйти с корта без посторонней помощи

Очередной неприятной ситуацией завершился поединок четвертого раунда на Открытом чемпионате США между Барборой Крейчиковой из Чехии и испанкой Гарбиньей Мугурусой.

Победительница Ролан Гаррос-2021 вела по ходу встречи 6-3 4-0. После того, как ее начала беспокоить травма, Мугуруса смогла выиграть подряд пять геймов, но не реализовала 2 сетбола.

При счете 5-6 и своей подачей Крейчикова ушла на МТО, вернулась на корт, выиграла парртию, а вместе с ней матч на тайбрейке. Во врем рукопожатия Крейчикова извинилась перед соперницей, за что получила обвинение в непрофессионализме.

Отыграв матч, Крейчикова села на скамейку и не могла с нее подняться самостоятельно. С корта она смогла уйти только с помощью двух человек, державших ее под руки. Пресс-конференцию Крейчиковой отменили из-за того, что ей оказывается медицинская помощь.

Тем не менее Гарбинье Мугуруса на своей пресс-конференции все равно нелицеприятно отозвалась о сопернице, хотя очевидно чешская теннисистка не симулировала травму.

Крейчикова впервые в карьере играла в основной сетке US Open в одиночном разряде. В четвертьфинале ее соперницей станет белоруска Арина Соболенко(2).