Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Медведев о переносе Ролан Гаррос: это немного смешно

Вторая ракетка мира двукратный финалист турниров Большого Шлема россиянин Даниил Медведев прокомментировал решение организаторов перенести Открытый чемпионат Франции на неделю.

«Я немного удивлён, с точки зрения правил – не именно на Ролан Гаррос, а в целом по стране – что поменяется, если провести турнир на неделю позже? Речь о коронавирусе, я не уверен, что за неделю ситуация сильно изменится.

Должен сказать, это немного смешно, но это я не о Федерации тенниса Франции или правительстве, а о ситуации в целом. Как будто, если перенести турнир на неделю, ковид за это время испарится. Сейчас слишком много правил, иногда должны быть какие-то исключения.

Как игрок я это приветствую, потому что у меня будет лишняя неделя подготовки. Я как следует проведу две недели после турнира в Риме, чтобы поездка в Париж оказалась успешной. Посмотрим, что сделают с травяным сезоном», — цитирует Медведева Чемпионат.

Напомним, что Ролан Гаррос перенесли на неделю, потому что организаторы надеются, что к тому времени во Франции отменят некоторые ограничения и на турнир сможет прийти больше зрителей.

Отметим, что  организаторы турнира в Штутгарте (трава), который теперь выпадает на вторую неделю Ролан Гаррос, заявили, что не собираются отменять или переносить свой турнир.