Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Джокович вспоминает бан на US Open, «ВТБ Кубок Кремля» может уехать из России

Первая ракетка мира готовится к турниру «большого Шлема» Роллан Гаррос. Он пройдет во Франции, а Новак Джокович традиционно является одним из его фаворитов. Конечно, у испанца Рафаэля Надаля куда больше шансов на Роллан Гаррос, который он выигрывал тринадцать раз. Эксперты букмекерской конторы Liga Stavok дают коэффициент 2.10 на победу Надаля во Франции. Следом идет Джокович с котировкой 3.20. Кстати, тут можно скачать приложение Лиги Ставок на Андроид или iOS.

Тем временем, отец и брат Новака Джоковича высказались по поводу инцидента на US Open-2020. На этом турнире серба дисквалифицировали за попадание мячом в линейную судью. Отец Новака Срджан заявил, что не готов поддержать такое решение организаторов турнира. Он уверен, что его сын попал в судью случайно. По словам Срджана, с Роджером Федерером, Надалем и другими спортсменами такое тоже случалось, но их не дисквалифицировали.

Младший брат Джоковича Джордже заявил, что решение о дисквалификации было неизбежным. Но он не может сказать, что решение несправедливое. Таковы правила тенниса, считает брат первой ракетки планеты. Джордже также считает, что если бы судья не упала на корт, Новака бы вряд ли дисквалифицировали. Он говорит, что Новак не впервые сделал нечто подобное, ведь иногда просто невозможно всегда сдерживать эмоции. Исключением является лишь Федерер, потому что он такой спокойный и собранный. Джордже чувствовал, что Новаку было суждено взять титул, он очень хорошо играл.

Проблемы с российским турниром

Женский ивент «ВТБ Кубок Кремля» может пройти не в России. Член совета директоров ITF и директор турнира Алексей Селиваненко рассказал, что его могут перенести в Индиан-Уэллс на осень. По его словам, этот город – отличный курорт, находящийся в калифорнийской пустыне. По климатическим условиям там можно играть в теннис на профессиональном уровне не раньше, чем наступит середина октября. При этом, Селиваненко убежден, что появление в осеннем теннисном календаре еще одного американского турнира принципиально повлияет на московские соревнования.

Отметим, что в опубликованном календаре ATP «ВТБ Кубок Кремля» запланирован на вторую половину октября. Что же до расписания WTA, то в нем опубликованы даты соревнований до «Уимблдона». Ранее глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что сперва пройдет женский турнир «ВТБ Кубок Кремля», а после его завершения – мужской.

Также есть проблемы с проведением турнира. Ведь «ВТБ Кубок Кремля» проходил в ледовом дворце «Крылатское», куда ивент переехал в 2019-м году из спорткомплекса «Олимпийский». При этом сейчас в «Крылатском» развернули больницу для пациентов с коронавирусом, и она останется на территории арены как минимум до конца текущего года. Вместо «Крылатского» «ВТБ Кубок Кремля» может принять только Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.