Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Метки: ,

Маттек-Сэндс: Джастин держал мое лицо и умолял не смотреть на колено, я отвечала: я уже посмотрела

Первая ракетка мира в парном разряде Бэтани Маттек-Сэндс рассказала о травме, полученной ею в одиночном матче против Сораны Кырсти на Уимблдоне.

У 32-летней американки диагностирован вывих коленной чашечки и разрыв связок. Она рассказала, что во время матча услышала хлопок в колене, после чего не смогла сделать шаг и упала, а затем увидела, что с коленом что-то не так, и почувствовала резкую боль».

“Все было, как при замедленной съемке. Я помню, как пыталась сделать шаг, но моя нога не смогла удержать меня, и я упала.”

До того, как на корт прибыли медики, было слышно, как она кричала: “пожалуйста, пожалуйста, помогите мне!”

Прибывший медицинский персонал теннисистка заставила пообещать ей, что они не станут выпрямлять ей ногу на корте, и помнит только, как очнулась в больнице с уже выпрямленной ногой.

“Потом я увидела фотографию, на которой мой муж Джастин уже на корте держал в руках мое лицо и умолял не смотреть на колено, а я ответила – черт побери, я уже посмотрела”

Соперница Бэтани Сорана Кырстя вспоминает: “Я испугалась. Я раньше никогда не видела такой травмы, колено было в таком странном положении – таком, которое можно только в фильмах и увидеть. Я хотела помочь и успокоить Бэтани, но запаниковала. Я чувствовала себя такой беспомощной. Все что я слышала это слова моей соперницы: Сорана, помоги мне, помоги мне. Хотела бы я сделать что-то большее, потому что такую травму не пожелаешь даже своему самому худшему врагу.”

Завтра Маттек-Сэндс отправится в Нью-Йорк для дальнейшего обследования и операции, сообщив поклонника, что «теперь еще долго не сыграет».