Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Матч Кубка Билли-Джин Кинг Украина – Япония пройдет в Украине

Матч плэй-офф Кубка Билли-Джин Кинг (бывший Кубок Федерации) между сборными Украины и Японии пройдет не в Японии, а в нашей стране.

Поединок должен был состояться еще в 2020-м, после того, как Украина стала одной из двух команд Евро-Африканской группы, победившей в зональных соревнованиях. По воле жребия украинкам досталась Япония (в гостях), но из-за пандемии коронавируса матчи плэй-офф, как и поединки Мировой группы были отложены на год.

Как сообщает Федерация Тенниса Украины, наша команда уже начала готовиться к не очень удобной поездке в Японию (неделя 12 апреля наилучшим образом вписывается в европейскую грунтовую серию), стало известно, что Япония накануне Олимпийских игр почти полностью закрыла свои границы для иностранцев. Под запрет попали и спортсмены, чего раньше не было.

ФТУ, понимая ситуацию, еще в конце прошлого года сообщила ITF о готовности взять на себя проведение матча. Но времени на организацию события становилось все меньше и меньше. Была вероятность очередного  переноса этого противостояния плей-офф Мировой группы на ноябрь. Но сторонам удалось прийти к согласию. ФТУ взяла на себя обязательства провести матч на своей территории в кратчайшие сроки. Меньше чем за месяц до официального прибытия команд!

Встреча пройдет на базе Elite Tennis Club в Черноморске одесской области – 16 и 17 апреля. Предварительно планируется присутствие зрителей, хотя и в ограниченном количестве. Конечно, если до начала в Украине не будут введены дополнительные ограничительные меры в связи с распостранением коронавируса. Будет организована прямая телетрансляция.