Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Мастерс в Цинциннати: последнее испытание перед US Open

С 15 по 22 августа в Цинциннати пройдет последний крупный турнир перед US Open — своеобразная тренировка перед «Большим Шлемом». Первая ракетка рейтинга ATP серб Новак Джокович постарается отстоять свой титул, а россиянин Даниил Медведев повторить успех 2019 года — тогда в Цинциннати не было равных теннисисту из России.

Если вы любите сопровождать просмотр матчей ставками на спорт, то обратите внимание на линию, которая появится в Пари Матч КЗ, незадолго до старта. В плане маржи этот букмекер в отличие от большинства других казахстанских контор не делает серьезного различия между ставками на исходы и статистику и предлагает большой выбор маркетов: победы и форы по сетам, индивидуальные форы для каждого участника матча, а также на тай-брейки по сетам.

История Мастерса в Цинциннати

С первого розыгрыша в 1899 году турнир ни разу не менял места проведения, поэтому считается старейшим в США. 56 участников в мужском и женском одиночных разрядах играют на харде.

С 2009 года мужской турнир относится к серии ATP Masters, призовой фонд составляет более 6,5 миллионов долларов. Женский входит в серию WTA Premier 5 с призовым фондом чуть меньше трех миллионов долларов.

Самый успешный теннисист в Цинциннати за последние 10 лет — швейцарец Роджер Федерер, побеждавший четыре раза. В женской сетке по две победы у белоруски Виктории Азаренко и американки Сирены Уильямс.

Мастерс в Цинциннати — последний крупный турнир перед US Open, поэтому считается главной проверкой боевой готовности теннисистов. Зачастую успешно показавшие себя на Мастерсе продолжают и на US Open, яркий пример — Даниил Медведев в 2019 году после победы в Цинциннати вышел в финал US Open, но там проиграл испанцу Рафаэлю Надалю.

2020 год: победа Джоковича и Азаренко

В прошлом году победителем мужской сетки турнира стал сербский теннисист Новак Джокович, одолевший в финале канадца Милоша Раонича. Интересно, что первый из трех сетов Джокович отдал практически без сопротивления— 6:1.

В полуфинале Новак не без труда обыграл в трех сетах испанца Роберто Баутиста Агута, который стадией ранее огорчил вторую ракетку ATP из России, все того же Даниила Медведева.

Раонич же сенсационно победил четвертую ракетку турнира грека Стефаноса Циципаса. Что еще удивительнее— в двух сетах.

В женской сетке победу праздновала белоруска Виктория Азаренко, ее соперница в финале японка Наоми Осака просто не вышла на игру. По пути к решающему матчу Азаренко обыграла таких крепких теннисисток, как хорватка Донна Векич и британка Йоханна Конта.

Автор: Александр Семкин