Марта Костюк

j48tennis.net

Четвертая ракетка Украины Марта Костюк прокомментировала свою уверенную победу  в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии и свой дебют в четвертьфинале мейджора:

“Спасибо всем за поддержку! Выход в четвертьфинал много значит для меня, хотя честно говоря, я все еще не могу это осознать. Во время перерыва (в начале матча пошел дождь) я сказала своему тренеру, что я не чувствую, что играю в 4 круге Шлема.

Я не чувствовала никакого давления сегодня. На мейджоре хорошо выигрывать матч легко, потому что это дает больше времени на восстановление.

С моей стороны- это был хороший матч, наконец-то я могла играть так агрессивно, как мне бы этого хотелось. С предыдущими соперницами я этого сделать не могла. С ними было непросто, у них другой стиль игры. Невероятно счастлива быть в четвертьфинале.

Перерыв из-за дождя? Это никогда не бывает просто. Но мы с моим тренером (Сандрой Заневской) много работали над этим, и я вижу, что есть успехи. Но это непросто. Ты готовишься к матчу два дня, затем выходишь на корт. 2-0 в твою пользу, и вдруг начинается дождь. Ты волнуешься, что можешь утратить преимущество. Я не знала, чего ожидать. Я просто хотела бороться и поскорее завершить матч.

В Мельбурне – мой любимый турнир, любимые болельщики, мои любимые украинские фаны. Я люблю сюда возвращаться каждый год. Не каждый турнир был для меня здесь удачным. В 2019, 2020, 2021 было непросто. Но я сохранила любовь к этому месту.

Коко Гауфф? Это будет хороший матч. На этой стадии легко не бывает. Остаются игроки топ-5. Я должна буду показать настолько агрессивный теннис, насколько смогу. Я надеюсь, что будет интересный матч и хорошая борьба”. – сказала украинская теннисистка в послематчевом интервью.