j48tennis.net

Украинская теннисистка Марта Костюк, в упорной борьбе проигравшая четвертьфинал AUS Open четвертой ракете мира Коко Гауфф (США) на пресс-конференции рассказала о войне в Украине. Также Марта прокомментировала тот факт, что во время ее матча россия нанесла по Украине массированный ракетный удар.

“Людям следует напоминать. Перед матчем смотрю новости и будто догадываюсь, что, скорее всего, снова будет большой ракетный обстрел. Когда я ушла с корта, снова смотрела эти новости и еще не знала, сколько ракет прилетело. Еще была слишком свежая информация.” Но да, я переписывалась с некоторыми людьми из Киева… Я сказала: “Как дела? Как дела?” Они сказали: “Ну, мы во время твоего матча еще смотрели, куда летят ракеты”.

Я думаю, если бы кто-то сказал нам, например, через месяц после начала войны, что это продлится два года, я думаю, все просто сказали бы: «Нет, никогда, мы никогда этого не выдержим. Мы никогда не переживем этого в течение двух лет».

Время идет, и всякое случается.

Спорт всегда приносил людям много радости и счастья, вне зависимости от времени. Я не думаю, что это поменялось. Я думаю, это тоже самое.

Я получила много сообщений, много поддержки от людей, которые говорили мне: «Ух ты какой замечательный турнир, такие эмоции, какой бой, какой боевой дух. Было так приятно смотреть нам нравится».

Конечно, это хорошо, когда люди смотрят на что-то другое, а не только на ракетные обстрелы. Так что надеюсь, я очень надеюсь, что украинский спорт будет развиваться даже при таких условиях. Это невероятно сложно, но все держатся очень крепко. А что касается поддержки других стран, я думаю, что она еще может вырасти.

Очевидно, мы отстаем от всех. Мы отстаем, и я думаю, что это еще не столь заметно. Я думаю, лет через 10, 15 будет видно, насколько мы, к сожалению, отстаем, потому что то поколение, которое сейчас растет, больше всего страдает.

Я надеюсь, что у меня будет достаточно времени и влияния в будущем, чтобы помочь как можно большему количеству детей в спорте, но это непросто, и спорт – это нелегкая задача. Но нужно развиваться в любом случае, независимо от того, есть война или нет.

Так что да, я очень надеюсь на лучшее и просто надеюсь, что все это сделает людей сильнее и выносливее. Тогда мы сможем, вы знаете, развивать это в будущем, – цитирует Марту Костюк sport.ua