Марта Костюк

j48tennis.net

Четвертая ракетка Украины поделилась своими мыслями и чувствами о войне – полномасштабном вторжении россии в Украину, длящемся уже почти 2 года:

“Вся моя семья сейчас в Киеве. Мама посылает мне видео, когда над их домом пролетают ракеты. Я смотрю это. Для меня невероятно, что это все еще происходит, и это длится почти два года. Такое ощущение, что все просто…

Мне кажется, что Запад пытается все замолчать, меньше говорить об этом, не обострять ситуацию. Но на самом деле реальность, в которой я живу, заключается в том, что все еще очень далеко от завершения. Мы не в хорошем – не то, что мы сейчас не в хорошем положении. Мы никогда не были в хорошем положении, потому что это совершенно неравная и ужасающая война.

Последние два года мы просто находимся в режиме выживания. Люди сейчас невероятно подавлены и устали. Я не чувствую, что это прекратится в ближайшее время, и я не чувствую, что кто-то что-то делает для этого. Я просто чувствую, что кто-то извлекает из этого огромную выгоду, а мы просто находимся там.

Я стараюсь делать все, что в моих силах, и я соревнуюсь, и я пытаюсь добиться успеха. В конце дня я оглядываюсь вокруг, и мне кажется, что все это не так уж важно. Это просто теннисный матч. Просто теннисный турнир. А там – вот там настоящая жизнь. Люди, о которых, как мне кажется, забывают. Да, к сожалению, это уже не срочные новости, поэтому журналисты не интересуются этим. Это не драма. Зачем об этом говорить, если нет драмы?” – цитирует Костюк tribuna.com.

Напомним, что сегодня Марта Костюк победила представительницу страны-окупанта Элину Аванесян и вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии.