Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Катерина Бондаренко: Постараюсь показать себя на парном турнире

Украинская теннисистка Катерина Бондаренко проиграла на старте соревнований в одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции хорватке Петре Мартич: 2-6 5-7.

[show_avatar email=6 align=left user_link=authorpage show_name=true]  Любое поражение в первом круге, особенно на турнире Большого Шлема – это неприятный опыт для любого спортсмена, поэтому основные вопросы послематчевого интервью с Катей касались ее будущих выступлений и здесь.

– Катя, когда я говорила с Лесей Цуренко, она сказала, что для себя приняла решение, что будет играть пару только в случае, если предложит кто-то из украинской команды, соотечественница.. и получила предложение сыграть в паре от тебя.

– Правда (улыбается). Да, это я решила предложить Лесе сыграть пару. Я давно знаю Лесю и понимаю, насколько она разносторонне одаренная теннисистка. Она прекрасно может играть и одиночку и пару, хотя парные турниры она сейчас играет очень редко. Рада, что она согласилась. В микст же я не попадаю – маленький рейтинг. Надо быть в топ-50.

– А если предложит играть теннисист с высоким рейтингом. Такие случаи бывали?

– Ну, ни Роджер Федерер, ни Рафаэль Надаль меня не позовут (улыбается)

– Оля Савчук как-то говорила, что нужно иметь с партнером суммарный рейтинг около 100. Как-то она записалась на Уимблдоне и они с партнером были 5 в ауте. Оля тогда сказала, что поняла, что почти наверняка они в итоге попадут, в миксте много отказов. Так и произошло.

– Ну если Оля говорит. Может быть.

– Твоя дочка Карина по-прежнему путешествует с вами?

– Конечно, везде.

– Понимает уже теннис, поддерживает маму?

-Мы боимся приводить Карину на корты, потому что посредине розыгрыша она может вдруг закричать “мама”!

– Сергей Саховский рассказывал, что Его жена Анфиса приводила детей на его матчи в Будапеште, и что старшая Тая уже что-то понимает в теннисе и пытается его поддерживать во время матчей.

– Может и нам стоит попробовать, может если Карину научить, рассказать правила, тогда и она сможет быть на трибунах. Но пока здесь нам удобно. Дочку можно оставить в детской комнате.

– Спасибо, удачи в парном турнире.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж