Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Катерина Бондаренко: Боролась до конца, было желание победить

IMG_1723Украинская теннисистка Катерина Бондаренко провела очень напряженный и содержательный по качеству показанной игры поединок второго раунда против немецкой теннисистки Анники Бек. Киевлянка уступила в решающей партии со счетом 5-7. После завершения матча киевлянка прокомментировала ход матча:

– Катя, как тебе удавалось показывать теннис столь высокого уровня против такой непростой соперницы. В концовке матча ты выдавала просто невероятные розыгрыши.. Это огромный труд. Как ты находила в себе силы бороться дальше, ведь твоя соперница играла очень стабильно?

– Спасибо. Да, это большой труд, но также было желание победить. Нужно бороться до конца, потому что не знаешь, как сложится дальше матч, что случится. Но в этот раз не случилось.

– Твою игру оценили и болельщики твоей соперницы, которые в конце игры кричали: Браво, Катя.

– Спасибо.

– По ходу матча ты несколько раз просто ювелирно укорачивала..

– Вообще-то, я чаще всего я укорачиваю от безысходности (улыбается), это – не мой стиль игры. Но здесь сыграла несколько раз удачно. Возможно, нужно делать это почаще.

– В первой половине встречи это были осмысленные действия и выполнила ты этот удар великолепно. Особенно потрясающим оказался укороченный на приеме.

– Да, мне самой понравилось. Я знала чего ждать от моей соперницы. Мы в Дохе с ней уже играли. Я выиграла тогда, но на харде против Анники Бек немножечко проще, ей легче забить. На грунте с ней играть очень тяжело.

IMG_1776– Почти все двойные ошибки, которые ты сделала в этом матче пришлись на первые несколько геймов. Это были нервы?

– Да (улыбается)

– То, что матч перенесли на другой корт как-то повлияло на результат и содержание игры?

– Нет, не думаю. Даже хорошо, что мы закончили сегодня, иначе бы мы не смогли завершить встречу и ее бы перенесли на завтра.

– Эти ошибки при переводе мяча по линии были вызваны желанием завершить скорее розыгрыши?

– Да, ведь почти каждый наш розыгрыш был затяжным и иногда не хватало терпения, хотелось его закончить я рисковала.  Конечно, и я устала, и моя соперница устала. Буду ли я бороться за победу в парном матче? Конечно. Я очень хочу выиграть. Хотя мы с Олей Савчук сестрам Чжань уже дважды проигрывали, но у нас есть некоторые заготовки на завтрашний матч. Торопиться мне некуда, моя семья со мной!

– Им здесь нравится?

– Мы еще толком нигде не были. Никак не могу отвезти дочку в Диснейленд, но пока нет времени.

– Спасибо Катя за красивый матч, удачи на следующих турнирах.

Елена Кайдалова, Теннисный Портал Украины, Ролан Гаррос.