Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Катарина Завацкая: Эта война — прямая угроза всему миру

Украинская теннисистка Катарина Завацкая объяснила, чему украинские теннисистки поддерживают решение Уимблдона о запрете участия в турнире теннисистов России и Беларуси:

Сейчас украинский народ страдает защищая свою территорию, несмотря на полное разрушение инфраструктуры, физическое уничтожение мирных жителей, насилование женщин и детей, экономические убытки… Украина еще и терпит постоянную угрозу использования Россией ядерного оружия!

Поймите! Украина защищает всю Европу, возможно, весь мир! Вы наверняка спросите: «как именно Украина защищает Европу, мир?»

Ответ прост: Украина могла просто сдаться и сделать все, что хочет Россия. Вот представьте, что Украина сделала это…
Следующей целью агрессивной политики России может стать другая территория, например Россия захотела присоединить к себе территорию Германии, Франции, других стран Европы или Азии.

Вы скажете: «Это невозможно!» К сожалению, Россия придумает причины и мотивы, как это сделать возможным!!!

Поэтому эту войну не нужно сравнивать с какой-либо другой, это прямая угроза всему миру.

И также хочется добавить. По моему мнению, политика сейчас очень связана со спортом, потому что с такой агрессивной политикой как в России, спорта может просто не существовать, нигде!!!

Раньше я была солидарна с мнениями Симоны Халеп, Онс Жабор, ВТА и многих из теннисного сообщества о том, что политика и спорт — разные вещи, и это не нужно смешивать. Однако реальность оказалась иной.

Наша задача сегодня: побуждать россиян остановить агрессивную политику своего государства.

Я верю в то, что не бывает плохих наций, есть – плохие люди и утверждать, что ВСЕ россияне плохи – это ошибка, но они могут изменить политику своей страны: своими усилиями, словом, гражданской позицией!

Почему мы поддерживаем все действия, в частности, решение Уимблдона относительно санкций против России? Только потому, что мы стремимся к окончанию этой бессмысленной и жестокой войны, применяя все возможные способы.

Мы можем сделать это вместе!

Россияне – вы можете это остановить, для чего вам быть обреченными жить в государстве с такой агрессивной политикой. — написала Катя в Инстаграм

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katarina Zavatska💛💙 (@katya_zavatska_)