Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Какое снаряжение нужно новичку в теннисе и где его купить: чек-лист от экспертов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Знакомство с новым видом спорта нужно проводить во всеоружии. Это касается и тенниса. С первой тренировки на корте новичок должен быть “вооружен” ракеткой и одет по теннисной моде.

Что нужно начинающему теннисисту, мы спросили у консультантов магазина “Спорт Хантер”, который недавно открылся в Украине.

Теннисная форма

Расхожая ошибка новичков — купить красивое и дорогое обмундирование, не задумываясь о комфорте. Но раз вы читаете нашу статью, мы поможем не ошибиться.
Итак, задача теннисной униформы — “не мешать”, чтобы во время удара ничего вас не стесняло.

Игровая форма теннисиста состоит из нескольких обязательных предметов: майка (рубашка-поло), шорты, юбка (короткое платье) для девушек.

Цвет — на свое усмотрение. Мы же пока не на Уимблдоне, там дресс-код white only.

Обратите внимание на экипировку знаменитого бренда Joma. В хорошем смысле по этому поводу радует новый магазин “Спорт Хантер”, где качественная одежда и обувь для теннисистов представлена в солидном ассортименте.

Ракетка

Основное орудие и “оружие” в теннисе. Успех на корте во многом зависит от нее. Опытные спортсмены выбирают девайс по натяжению струн, размеру “головы”. Вам пока это рано знать. Просто подберите снаряд, который удобно держать, и с “головой” побольше.

Как только научитесь азам, смените ракетку на более подходящую.

Кроссовки


Для тенниса нужны специальные сникерсы. Не для бега, не для фитнеса и не для прогулок по парку. Обратите внимание на бренды Nike, Adidas, Joma — это и будут ваши первые кроссовки. Особенность теннисной обуви в надежной фиксации голеностопа.

“Joma гарантирует устойчивость ноги и прекрасную воздухопроницаемость, отвод влаги и оптимальную температуры во время игры”, — подтвердили в “Спорт Хантер”.

Именно поэтому любая другая обувь под запретом, даже на один пробный сет. Во время динамичной игры важна устойчивость ноги и сцепление обуви с кортом. В неподходящей обуви игрок рискует поскользнуться, вывихнуть голеностоп, упасть и порвать связки.

Мячи


Теннисисты настоятельно рекомендуют покупать хорошие мячи сразу, хоть это и расходники. Нужно учиться играть на так называемых медленных мячах с большим диаметром. Можно также докупить детские из тугого поролона. Ими можно играть неспешно, в размеренном темпе, спокойно отбивать, как это свойственно новичкам.

Как только вы научитесь попадать по мячу и перебрасывать его на сторону противника, переходите на следующий уровень. Это классические мячики с хорошим отскоком от поверхности.

Собственно, этой информации достаточно, чтобы собраться на свой первый теннисный урок. Как говорят сами теннисисты: этот спорт – на всю жизнь. Начав играть, вы никогда не вернетесь на трибуну в роли зрителя. Успехов!