Тенісний Портал України

Новини тенісу в Україні та світі

Позначки:,

Йоханна Конта неожиданно обьявила о завершении карьеры

Johanna Konta, j48tennis.net

Экс-четвертая ракетка мира, трёхкратная полуфиналистка Турниров Большого Шлема, 30-летняя британская теннисистка Йоханна Конта объявила о завершении карьеры.

Накануне Уимблдона Конта выиграла турнир в Ноттингеме, затем заразилась коронавирусом и была вынуждена пропустить домашний Шлем, а также Олимпиаду. Конта попыталась вернуться на хардовых турнирах в Северной Америке, но выиграв несколько матчей была вынуждена вновь взять паузу.

Недавно теннисистка заговорила о возможных проблемах с сердцем, которые давали знать о себе несколько раз в течение последних четырех лет.

Британка надеялась вернуться на корты в следующем сезоне, но все же решила заверiить карьеру.

«Благодарность. Это слово, которое я использовала чаще всего в своей карьере. И это слово, как мне кажется, лучше всего её описывает.

Моя карьера подошла к концу. И я невероятно благодарна за то, что она была такой, как у меня. Всё свидетельствовало о том, что меня ожидает неудача в этой профессии. Однако мне повезло, что в моей жизни появились такие люди и оказали на меня влияние, в том числе и за пределами тенниса. Я невероятно благодарна этим людям. Вы знаете, кто вы.

Благодаря жизнестойкости и под руководством остальных я реализовала свои мечты. Я стала тем, кем хотела. Как же невероятно мне повезло. Как же я благодарна вам», — цитирует Конту Чемпионат.