Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Итоги первого европейского сезона Алексея Миранчука.

Дебютный сезон Алексея Миранчука в Европе: почему россиянин так и не стал основным в «Аталанте»?

Почему Миранчук не стал основным игроком «Аталанты»?

Алексей Миранчук – один из немногих российских футболистов, играющих в ТОП-чемпионате. Более того, 25-летний воспитанник кубанского футбола в своем дебютном сезоне вместе с «Аталантой» завоевал бронзовые награды чемпионата Италии, лишь в заключительном туре пропустив на второе место «Милан», проиграв дома очное противостояние «Россо-Нери».

Статистика Миранчука в сезоне-2020/2021

Сезон для атакующего полузащитника сборной России начался в московском «Локомотиве», за который Леша успел отыграть пять матчей. 4 сентября официально оформлен переход игрока в «Аталанту» за €14,5 млн., которая стала его первым заграничным клубом в карьере. Благо, к старту нового сезона оставался почти месяц, и Миранчук успел залечить травму и поработать под руководством Гасперини. Сам тренер неоднократно заявлял, что у молодого россиянина есть шансы и данные, чтобы выиграть конкуренцию за место в основном составе «бергамаски». Увы, этого не случилось, хотя Алексей и появлялся на поле более-менее регулярно.

Турнир Матчи Гол+пас Минуты
Серия A 25 4+2 662
Кубок Италии 3 2+0 135
Лига Чемпионов 3 1+0 21
РПЛ 4 2+1 307
Суперкубок России 1 0+0 90
Всего: 36 9+3 1215

Обнадеживающий дебют

Впервые за «Аталанту» Миранчук сыграл 21 октября в матче группового этапа Лиги Чемпионов против датского «Мидтьюллана» – выйдя на замену, Леша успел отметить это событие забитым голом. В серии A дебют пришелся на матч против «Интера» 8 ноября, и ситуация снова повторилась – выход на поле во втором тайме и гол на счету Алексея, который принес команде ничью.

Осенью Гасперини говорил, что Леша выйдет на пик формы в декабре и должен стать ключевым игроком в структуре игры «Аталанты». Но, время шло, а Миранчук ограничивался выходами со скамейки запасных. В итоге, он только шесть матчей начинал «в основе» и ни разу не провел на поле 90 минут. Несмотря на ограниченное количество игрового времени, Алексей забил 7 голов и отдал 2 ассиста в матчах во всех турнирах за «Богиню».

Посреди сезона даже появились слухи, что Миранчуком интересуется питерский «Зенит». Однако, дальше разговоров дело так и не дошло, а сам игрок регулярно говорил, что его все устраивает в Италии и он не намерен рассматривать другие варианты продолжения карьеры. Возможно, этому поспособствовал пример Руслана Малиновского, который также в своем дебютном сезоне больше адаптировался, а в текущем стал одним из лидеров команды. Леша часто отмечает поддержку украинца, который дает ценные советы, ведь на собственном опыте прочувствовал, как тяжело осваиваться в чужой стране.

Будем верить, что следующий сезон станет для Алексея более успешным и продуктивным, и он сумеет максимально раскрыть свой потенциал. А пока предлагаем обзор тотализаторов, успешные прогнозы которых могут каждого сделать миллионером!