Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Метки: ,

История большого тенниса в Украине

Знакомство с сильнейшими теннисистами Украины. Развитие спорта в стране, международные академии и центры для обучения детей и взрослых

Развитие большого тенниса в Украине

Большой теннис в Украине ассоциируется с элитарным видом спорта, который доступен только для богатых жителей. На самом деле все обстоит иначе, особенно в последнее время, когда в крупных городах открывается все большое специализированных центров как для детей, так и взрослых. Даже несмотря на стремление Советского Союза развиваться в спортивном направлении, большой теннис долгое время оставался в тени. Украина же мировую известность получила только в 1990 году, когда Андрей Медведев стал финалистом турнира «Большой шлем».

Элина Свитолина

Элина Свитолина является бывшей третьей ракеткой мира, на ее счету 17 трофеев WTA и одна победа в Итоговом турнире. Также неоднократно доходила до полуфинала Большого шлема. Ее карьера началась в 2010 году с победы на чемпионате Франции. За восемь лет она поднялась с 498 до 4 места в одиночном рейтинге. Спад карьеры начался в 2019 году с нескольких поражений на турнире в Брисбене, Дубае и Дохе. После этого она опустилась на 6 место в мировом рейтинге. Сейчас украинка продолжает выступать на мировой сцене, постоянно попадая в пятерку сильнейших игроков на чемпионатах.

Сергей Стаховский — первая ракетка Украины

Не только девушки достигают высоких результатов в большом теннисе. На Сергея Стаховского уже с ранних лет возлагали большие надежды. Профессиональная карьера началась в 2001 году с серии турниров ITF Futures. Начиная с 2006 года его постоянно приглашали в национальную сборную на кубке Дэвиса. Спортсмен пробовал себя как в одиночном, так и парном рейтинге. В его списке 8 трофеев и более 5 миллионов долларов, заработанных со всех соревнований.

Большой теннис — инвестиция в будущее ребенка

Международная теннисная академия, расположенная в Киеве, представляет собой огромный спортивный комплекс, насчитывающий более 19 площадок, центры реабилитации, фитнеса и релаксации. Но самое главное, что здесь есть все для обучения будущих чемпионов. Центр расположен максимально удобно, чтобы даже жители маленьких городов могли до него добраться. Тренажерные залы и другие развлечения помогут родителям разбавить время, пока их ребенок находится на тренировке.

Большой теннис набирает популярность в Украине, поэтому неудивительно, что его все чаще смотрят по телевизору и в онлайне. Телепрограмма онлайн, на сайте tv.meta.ua, позволяет смотреть расписание всех спортивных событий, лучше контролируя свое время и отмечая наиболее интересные матчи, которые необходимо посмотреть в первую очередь.