Метки: , , , ,

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. US Open 2020. Мама, не горюй!

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

История тенниса уже хранит доброе и доблестное имя Серены Вильямс. Американка, пожалуй, самая выдающаяся из всех выдающихся теннисисток мира. Причем, всех времен и народов. Но вот один рекорд ей никак не покорится! И есть уже комфортная уверенность, что не покорится никогда!

Серена имела шанс здесь и сейчас. И цеплялась за него отчаянно! Играла все матчи на пределе. И побеждала. До вчерашнего дня. Но мне вспомнился тот эпизод из финала 2018, когда Серена устроила головомойку Карлошу Рамошу. А затем убрала в тень Наоми Осаку, собственно, победительницу того матча. И тем самым в собственную карму Вильямс –младшая загнала невыбиваемый кол.

Еще были попытки выиграть 24-й титул на турнирах Большого Шлема. Еще были финалы. Но всякий раз злой рок, а то и возраст, расшатанные нервы, жажда долгожданного триумфа выливались в поражения. И эти поражения перестали со временем иметь статус «неожиданное». Все по делу, все ожидаемо. Наблюдая за движением Серены по сетке, за ее матчами я скорее удивлялся положительным результатам, отдавая дань уважения неуемной страсти Серены к игре и победам. Но сколько веревочке ни виться…

Виктория Азаренко оформила 11ю победу подряд. Уступив вчистую первый сет, Вика дала понять, что ничего страшного не произошло. И напротив играет не та Великая чемпионка, а мать, как часто сама себя называет Серена. Со всеми своими килограммами, годами и месяцами. И лидерство по подачам навылет не обеспечивает такого же лидерства в розыгрышах, принимая во внимание даже самую отчаянную решительность.


Серена все! Интересно, на сколько еще хватит ее желания играть? Безусловно, момент прощания с таким игроком – очень тонкая материя, сентиментальная до бесконечности и печальная по максимуму. Но он непременно настанет. И ее чудо-дочь, которую мама Серена очень любит, просто должна будет ей сказать «мама, не горюй, ты самая лучшая навсегда». Но зная характер этой блестящей спортсменки, все-таки хочется оставить маленькую форточку. А вдруг?

Теннис движется вперед семимильными шагами. То, что творят мужчины – это невероятно. Фантастическое движение и уникальная координация на фоне потрясающей точности.

Я даже не могу себе представить, что сегодня покажут Медведев и Тим! Поскольку качество их тенниса в предыдущих поединках выглядело абсолютным. Они оба очень естественно смотрелись в своей игре. Гармонично, ненапряжно, легко и эффективно. Под стать им и женский полуфинал между Наоми Осакой и Дженнифер Брэйди. Редкий женский сет обходится без брейкпоинтов. Осаке это удалось в решающем сете! На усталости и понижении уровня, как ее следствии. Но как? Как они находят эти силы? Фитнесс-программы рулят и это неотъемлемая часть всего процесса! Просто аз! И даже в 38 лет можно играть на высочайшем уровне. Азаренко в свои 31 – девочка, хоть и мама со стажем побольше, чем у Серены.

Интересные камбэки мам! Вроде бы завязала, но нет. Вернулась и все так же на гребне успеха. Прекрасный пример. И Цветана Пиронкова в том числе. Очень ярко. Потому что занимается тем, что очень любит. Дай Бог здоровья и сил всем теннисным мамам. Они впечатляют и делают этот мир ярче не только для своих детей, но и для всех любителей тенниса! И после поражений мы им тоже скажем – «мама, не горюй».

Записи по теме