Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Метки:

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. Уимблдон 2021. Дождь смывает все следы…

Уимблдон, начавшийся с затяжных дождей, перешел под крышу. Июль в Лондоне в этом году весьма влажный. Соседство с Евро 2020, где в футбол играют при любой погоде, не в пользу тенниса. Но присутствие зрителей на кортах все равно подтверждает – традиция для Англии святее всех сиюминутных благ. Эта традиция позволяет, держа в голове старые правила, разумно двигаться вперед. Не держаться за какие-то уникальные, но сугубо временные позитивы. Но опираться на фундамент, который и есть основа бытия.

Таким фундаментом на долгие годы станет игра Роджера Федерера. Если и может быть эталон на траве, то это он. Дойти до четвертьфинала в его возрасте, да после операции на колене в этом же почтенном состоянии – это готовая сенсация! Но не для Англии. Это альфа и омега Уимблдона.

Федерер на центральном корте на второй неделе. Выиграет ли он турнир? Вполне вероятно, хотя число его ошибок в матче пока выше критичной для победителя отметки. Но есть один маленький, но очень большой нюанс. Там, где Роджер внешне спокоен, его соперники даже внешне чувствуют себя на вертеле. Загоняет ли их туда сам маэстро? Возможно, но лишь отчасти. Создается впечатление, что «доктор сказал в морг, значит в морг». И эта навязчивая мысль парализует волю. Сеанс гипноза пока продолжается. Травма Манарино на ровном месте – не следствие странностей травы. Какой-то рок, да и только.

Новак Джокович уверенно идет к третьему Шлему в сезоне. Рано пришла эта мысль? Вероятно. Но Джокович относится к тому типу характеров, которые не дают слабину. Все, конечно, может быть. Но в данном случае, на мой взгляд, серб является главным фаворитом. Если дорогу ему перейдет Федерер – это будет красивая сказка и печальная драма в одном флаконе. Более вероятного шанса взять календарный Шлем ни у кого не было, да и вряд ли будет. Но это шанс реален, как никогда. Ему могут помешать и Берреттини, и Оже-Альясим(хотя этот вряд ли, не готов пока), Хуркач да и все пока. Но самым вероятным условным противником для Новака может стать он сам. А с собой он справляться умеет.

Angelique Kerber

Женский турнир пока движется довольно прозаично. Вероятно, лишь Ангелик Кербер никто не ожидал увидеть именно в этот момент в полуфинале. Немка ничего не показывала серьезного в последнее время. Но трава это ее. С такой низкой посадкой и работой ног ей нет равных здесь. Но…Есть возражающие. И Эшли Барти, и Арина Соболенко. Да и Каролина Плишкова хочет выиграть ТБШ. И возможностей у этой троицы видится поболее, нежели у Кербер.

Но женский теннис – это тайна за семью печатями. И победить нынче может каждый. Возможно, этот турнир мог бы стать победным и таким желанным для Серены Вильямс. Именно на траве, в силу доминанты опыта и решительности, ее шансы виделись максимальными. Но не сложилось. Коварная трава сыграла злую шутку уже на старте.

Трава никогда не была любезна с украинками. Возможно, потому что не было в стране ни одного травяного корта до 2014го года. А его наличие в Superior Golf & Spa Resort в этом году нивелировалось подвижками в календаре. Все-таки, переход на покрытие требует парочки недель точно. Тем более, на траву.

Вот и получилось так, что играли с листа, как получится. Получилось неважно. Если не считать парных результатов. Но время движется вперед. И если кто-то сделал в Англии неверные шаги – дождь смоет эти следы. И у каждого будет возможность написать историю по новой. Как в этот раз после годичного перерыва. Жизнь продолжается.